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Griechischer Bohnensalat

mit Feta
Dauer Insgesamt
34 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
14 min

Salatrezepte kannst du eigentlich nie zu viele auf Vorrat haben. Sie eignen sich für den leichten Lunch genauso wie zum Mitnehmen fürs Büro. Griechischer Salat und Bohnensalat sind dabei die Gewinner-Kombo! Die Bohnen sind reichhaltig, trotzdem bleibt das Rezept sommerlich leicht.

Zubereitung des griechischen Bohnensalats:

  1. Bohnen waschen, putzen und in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle geben.
  2. Gemüsefond, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mit dem großen Top-Schaber verrühren.
  3. Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle mit dem Deckel verschließen und für 14 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Danach 5 Minuten geschlossen stehen lassen.
  4. Bohnen im Saladin® abgießen, dabei 50 ml des Gemüsefonds auffangen, zum Beispiel im Shake-It. Beides anschließend komplett abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Öl abtropfen lassen und mit dem Universalmesser in Streifen schneiden.
  6. Cherrytomaten waschen und mit dem Universalmesser mit Wellenschliff halbieren.
  7. Tomaten zusammen mit den Oliven und den Bohnen in eine Schüssel, z. B. der großen Hit-Parade, geben und den Schafskäse darüber bröckeln.
  8. Alle weiteren Zutaten für die Marinade im Shake-It vermischen und anschließend unter den Salat heben. Gut im Kühlschrank durchziehen lassen und zusammen mit frischem, selbstgemachtem Brot servieren.

Profi-Tipp fürs Salatdressing:

Ersetze einen Teil des Olivenöls durch das Öl, in dem die getrockneten Tomaten eingelegt sind. Das gibt extra Würze!

Natürlich kannst du den Salat auch als Beilage zubereiten. Dann fehlt dir aber noch ein Rezept für das Hauptgericht. Wie wäre es mit griechischem Moussaka?

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Buschbohnen
  • 200 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
  • 125 g Cherry-Rispentomaten
  • 75 g Oliven
  • 100 g Schafskäse

Für die Marinade

  • 50 ml kalter Gemüsefond
  • 2–3 EL weinwürziger Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • 50 ml Olivenöl
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