Das Beste am Frühling ist definitiv der Spargel! Deswegen kannst du nie genug Rezepte mit dem grünen Gemüse haben. Besonders, wenn es in Kombination mit knusprigem Blätterteig und selbstgemachtem Bärlauch-Pesto kommt! Diese kleinen Taschen werden im Nu vom Teller verschwinden – als Vorspeise wie als Hauptgericht.
Zubereitung der Spargelpäckchen
- Spargel mit dem Gemüsemesser in der Mitte durchschneiden.
- Spargelstücke mit etwas Wasser in die MicroCook 2,25-l- Kasserolle geben und in der Mikrowelle ca. 5 Minuten bei 600 Watt vorgaren. Mit dem Griffbereit Löffelsieb entnehmen, gut abtropfen und ein wenig abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig ausbreiten und der Länge nach auf den Party-Snack mit 16er Einteilung legen. Dabei bleibt ein Stück der Form frei, da der Teig länger als breit ist. Den überstehenden Teig mit dem Portionierlöffel abtrennen und aufheben.
- Die Teigränder mit Hilfe des Silikon-Pinsels mit etwas Wasser bestreichen, dann das gerade abgetrennte Teigstück leicht überlappend darauf platzieren und vorsichtig andrücken. Mit der Profi-Teigrolle über den kompletten Teig rollen, bis sich die Stege durchdrücken.
- Den überstehenden Teig wieder mit dem Portionierlöffel entfernen.
- Nun die Spitzen der Teigdreiecke mit Hilfe des Silikon-Pinsels mit etwas Wasser bepinseln.
- Jeweils etwas Pesto mit einem Löffel auf dem unteren Drittel der Teigdreiecke verteilen.
- Den Teig von unten durch die Öffnungen anheben, jeweils 3 Spargelstücke auf das Pesto geben und dann den Teig von unten nach oben aufwickeln.
- Die Silikon Backunterlage auf ein Backrost legen und darauf die Spargel-Päckchen mit etwas Abstand platzieren.
- Eigelb und Kondensmilch mit dem Griffbereit Rührbesen verrühren und damit die Spargel-Päckchen mit Hilfe des Silikon-Pinsels bestreichen. Sesam darüber streuen und 18-20 Minuten backen.
- Für den Dip die Avocados mit dem Gemüsemesser halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Die Avocados in Stücke schneiden und im SuperSonic® Multi zerkleinern. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Joghurt und der gepressten Knoblauchzehe in eine Schüssel aus dem Clarissa®-Set füllen. Alles mit dem Kleinen Top-Schaber zusammenrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spargelpäckchen servieren und genießen!
Profi-Tipp für ein Menü aus Spargel
Mit einem grünen Salat als Beilage ergibt das Rezept eine Hauptspeise für 4 Personen. Du möchtest es lieber als Vorspeise servieren? Dann reicht es sogar für 8 Personen.
Das ist deine Gelegenheit, um ein ganzes Menü aufzutischen! Die Päckchen sorgen für den Vorgeschmack und unser Risotto mit feinen Spragelstücken punktet als Hauptgericht.
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Spargelpäckchen
- 16x3 Stücke grüner Spargel (á 12 cm Länge)
- 1 Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
- 50 g Barlauch-Pesto (alternativ Pesto Genovese)
- 1 Eigelb
- 1 EL Kondensmilch
- 2 EL Sesam zum Bestreuen
Für den Dip
- 2 Avocados
- 1 EL Limettensaft
- 150 g griechischer Naturjoghurt
- Nach Belieben eine gepresste Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer