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Hähnchenbrust - sanft gegart in den Silicone Bags

Dauer Insgesamt
1:40 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Kochzeit
1:30 Stunden

Mit ihrem zarten und saftigen Fleisch ist die Hähnchenbrust eine gesunde und proteinreiche Option für Mahlzeiten. Die Zubereitung in unseren Silicone Bags ermöglicht es, das Hähnchen zart und saftig zu garen, während es gleichzeitig seine Aromen bewahrt.

Zubereitung der sanft gegarten Hähnchenbrust:

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Knoblauch mit dem Knobi-Star pressen und dann das Fleisch damit einreiben, zusätzlich auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen.
  3. Ausreichend Wasser in einem hohen Topf auf 63,5 °C erhitzen.
  4. Wähle entsprechend die Silicone Bag M oder Silicone Bag L aus: Sie sollte bis zum Topfrand reichen, damit sie während des Kochprozesses nicht umkippen kann.
  5. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Fleisch und den Kräutern in die Silicone Bag M oder Silicone Bag L
    geben.
  6. Die Silicone Bag verschließen – streiche dabei so viel Luft wie möglich hinaus.
  7. Silicone Bag in den Topf stellen und das Fleisch für 90 Minuten garen. Achte dabei darauf, dass die Temperatur konstant gehalten wird.
  8. Brate das Fleisch vor dem Servieren noch kurz im heißen Öl an, so erhältst du die gewünschten Röstaromen.
  9. Würze die Filets zum Schluss mit Salz und Pfeffer – guten Appetit.

Profi-Tipp für sanft gegarte Hähnchenbrust:

Serviere die Hähnchenbrust mit einer bunten Auswahl an gedünstetem oder gegrilltem Gemüse wie Brokkoli, Karotten, Zucchini oder Paprika. Auch eine Portion Reis oder Quinoa eignen sich hier hervorragend als Beilage, um das Gericht zu komplettieren und für eine ausgewogene Mahlzeit zu sorgen.

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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Hähnchenbrustfilets (je 175 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
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