Hausgemachte
Eiscreme
Ein Sommer ohne Eiscreme ist unvorstellbar! Hast du dich bereits an selbstgemachte Sorten herangewagt? Mit dem Shake-It 600 ml geht das ganz problemlos. Die Masse ist in wenigen Minuten fertig und du kannst sie nach Belieben verfeinern.
Zubereitung
- Sahne, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz in den Shake-It 600 ml geben und den Deckel gut verschließen.
- Kräftig schütteln, ca. 5 Minuten bis die Sahne cremig ist und sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.
- Beeren waschen bzw. Erdbeeren auch putzen und je nach Sorte mit dem Universalmesser in kleine Stücke schneiden. Zum Sahne-Mix geben und alles zusammen in den Eis-Kristall 1,0 l füllen.
- Für mindestens 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und dann sofort zusammen mit einen paar frischen Früchten servieren.
Profi-Tipp
Cremig, aber bitte ohne Sahne?! Das Rezept funktioniert auch vegan. Als Basis nimmst du einfach Cashewsahne. Die gibt es zu kaufen oder ist auch ganz leicht schnell selbst gemacht. Für ein besonders cremiges Ergebnis weichst du 50 g Cashewkerne über Nacht in 100 ml Wasser ein und pürierst die Masse am nächsten Tag z. B. im SuperSonic® Turbo oder Multi. Fertig sind 150 ml feinste Cashewsahne. Wenn du nichts gegen etwas Crunch hast, sparst du dir das Einweichen und legst gleich mit dem mixen los. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Du hast noch Erdbeeren übrig? Dann erfrische dich, während die Eiscreme im Gefrierfach durchkühlt, mit diesem spritzigen Erdbeer Mocktail.
Für 2 Portionen
- 250 ml Sahne
- 1,5 EL Kristallzucker
- 1,5 TL Vanille-Extrakt
- Etwas Salz
- 125 g Beeren nach Wahl (optional)