Hausgemachter Frischkäse
Womit überraschst du deine Gäste beim nächsten gemeinsamen Abend? Ganz einfach, mit einem hausgemachten Frischkäse! Halte besser gleich das Rezept bereit, denn deine Gäste werden garantiert danach fragen.
Zubereitung
- Sahne mit dem Easy-Mixx steif schlagen.
- Alle weiteren Zutaten mit dem Griffbereit Top-Schaber in einer Schüssel verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Den Sieb-Einsatz in den Sieb-Servierer setzen. Im Anschluss die Masse einfüllen, sodass die Molke ablaufen kann.
- Den Sieb-Servierer mit dem Deckel verschlossen einen Tag bei Zimmertemperatur und anschließend 2-3 Tage im Kühlschrank reifen lassen.
- Serviert mit frischem Brot schmeckt er besonders gut.
Profi-Tipp: Hast du das Käsen jetzt für dich entdeckt? Der Frischkäse schmeckt auch ausgezeichnet mit roten und grünen Paprika. Genauso sorgt er als Dip zu Gemüse oder Kartoffeln, aber auch als kleiner Klecks auf einer Tomatensuppe für Begeisterung.
Der Sieb-Servierer ist ein richtiger Alleskönner in deiner Küche! Deine Geheimwaffe sozusagen.
Mit ihm kannst du nicht nur Käsen, sondern auch Auftauen, Abtropfen, Fertiggaren und Pochieren. Zum Servieren und Warmhalten eignet sich der Sieb-Servierer ebenfalls. Der Deckel ist so konstruiert ist, dass Kondenswasser seitlich in den Behälter und nicht in das Sieb läuft. Zwischen Sieb- und Behälterboden passen bis zu 500 ml Flüssigkeit.
Was könntest du dir mehr von einem Begleiter in der Küche wünschen? Nach der Verwendung einfach in die Spülmaschine geben. Durch seine äußerliche Granulierung werden Kratzer minimiert.
Auch der beste Käse ist nur so gut wie das Brot, das du dazu servierst. Warum backst du es nicht gleich selbst, um auf Nummer sicher zu gehen? Also schau doch direkt weiter zu unserem Rezept für Weißbrot.
Für 6 Portionen
- 200 g Sahne
- 500 g Quark
- 1 Becher Schmand
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1/2 TL Paprika
- 1 P. TK Kräuter