Zurück
Herbstlich knackiger Salat
Die saisonale Küche macht so viel Freude! Gerade im Herbst darfst du deine Fantasie freien Lauf lassen. Gib deinem Salat ein besonderes Update mit süßen Birnen, knackigen Walnüssen und knusprigen Bacon. Für das gewisse Etwas sorgt das Honig-Senf-Dressing!
Zubereitung:
- Bacon in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm kross anbraten und mit der Griffbereit Chef-Zange herausnehmen.
- Walnüsse mit dem Kochmesser auf dem SchneidFlex grob hacken und in der Pfanne unter Wenden mit dem Griffbereit Großer Pfannenwender anrösten.
- Blattsalat im Salatkarussell waschen und anschließend gut trocken schleudern.
- Zwiebel schälen, Birnen entkernen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln.
- Alle Zutaten auf Tellern anrichten.
- Für das Dressing Balsamico-Essig, Apfelsaft, kalte Gemüsebrühe, Honig und Senf in den Shake-It füllen und kräftig schütteln. Olivenöl zugeben und solange mixen, bis das Dressing cremig ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen.
Du bist noch nicht bereit, dich vom Sommer zu verabschieden? Dann lasse die Erinnerungen an die warmen Tagen des Jahres noch einmal mit diesem Salat mit Garnelen und Erdbeeren aufleben.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 75 g Bacon
- 75 g Walnusshälften
- 200 g Blattsalat-Mix
- 1 rote Zwiebel
- 3 reife Bio-Birnen (Williams Christ)
Für das Dressing
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Apfelsaft
- 50 g kalte Gemüsebrühe
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Senf
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer