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Herbstlich-zartes Gulasch
Gulasch eignet sich perfekt für kalte Herbsttage! Das herzhafte Gericht wärmt von innen und gibt dir ein wohliges Gefühl. Ein Klassiker, der jedem schmeckt und gleichzeitig der Inbegriff von Gemütlichkeit ist. Vor allem, wenn du es in einer großen Runde mit Familie oder Freunden genießt! Wusstest du, dass das ungarische Wort gulyás Rinderhirte bedeutet? Die ursprünglichen Siedler Ungarns waren Nomaden mit asiatischen Wurzeln. Aufgrund der langen Wege benötigten sie ein deftiges und konservierbares Gericht, woraus das „Gulasch“ entstanden ist. (1)
Zubereitung:
- Rindergulasch auf dem SchneidFlex mit dem Universal-Serie Kochmesser in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Mehl, Paprikapulver, Koriander, Salz und Pfeffer in den MicroQuick geben und alles gut miteinander vermengen.
- Zwiebeln mit dem Universal-Serie Gemüsemesser schälen, vierteln. Zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern und anschließend zum Fleisch hinzufügen.
- Tomatenstücke, kräftige Brühe, Rotwein und Senf in der MicroCook 1,0- l-Kanne vermischen und alles 5 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle erhitzen. Die Flüssigkeit über das Fleisch im MicroQuick geben, so dass es gut bedeckt ist. Zum Schluss die Lorbeerblätter in die Flüssigkeit geben.
- Den MicroQuick sorgfältig verschließen und alles für 30 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen.
- Nach 15 Minuten Stehzeit, den Deckel des MicroQuicks vorsichtig öffnen und nochmals mit Paprikapulver, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: Vor dem Öffnen des MicroQuicks stets warten, bis der Druckindikator komplett abgesunken ist.
Du magst herzhafte Gerichte – aber lieber vegetarisch? Probiere doch unser Rezept für Linsen-Bolognese als tolle Alternative ganz ohne Fleisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Rindergulasch
- 1 EL Mehl
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Koriander, gemahlen
- Salz und Pfeffer
- 1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g)
- 200 ml kräftige Brühe
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Senf
- 2 Lorbeerblätter