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Herrlich schokoladige Cupcakes
Luftig und delikat – einfach schokoladig lecker. Gönne dir unbedingt unsere herrlichen Schoko-Cupcakes. Sie sind einfach zuzubereiten und trotzdem raffiniert. Fluffiger Schokoteig ummantelt einen flüssig-cremigen Schokoladenkern und wird mit einem Schokoladen-Frischkäse-Topping wunderbar komplettiert. Klingt das nach dem perfekten Cupcake für dein Schokoladenherz? Finden wir auch!
Folgendes Rezept ergibt 6 Cupcakes. Aber: Vielleicht machst du lieber gleich mehr, denn es besteht Suchtgefahr!
Zubereitung
- Heize den Ofen vor – 180 °C ohne Backblech. Stelle deine Silikonform TupCakes auf das Backblech. Benutze für dieses Rezept Papier-Muffinformen, die du auf die Mulden verteilst.
- Mit einem elektrischen Handrührer schlägst du Butter und Zucker in der Große Rührschüssel 3,0 l . Siebe das Mehl und Kakaopulver in die Schüssel. Verrühre alle Zutaten, bis alles cremig ist.
- Gib die Eier einzeln nacheinander dazu und mische die Zutaten nach jedem Ei gut durch.
- Nun verteilst Du den Teig auf die sechs Mulden der Silikonform TupCakes. Bitte jeweils nur zu etwa 2/3 füllen. Nun nimmst du deine Lieblings Schokolade und steckst sie (nein, nicht in deinen Mund, auch wenn die Versuchung groß) jeweils in die Mitte des Teigs.
- So, jetzt noch alles schnell in den Ofen und für 15 Minuten backen.
- Nach den 15 Minuten lässt du alles für ca. 5 Minuten auskühlen und tauschst das Backblech gegen ein Ofengitter.
- Nun zum Topping: Gib den Frischkäse und die Nuss-Nougat-Creme in deinen mit dem Rühreinsatz ausgerüsteten Extra-Chef. Nun rührst du alles bis eine glatte Creme entsteht.
- Lass die Cupcakes gänzlich auskühlen, bevor du das Topping darauf verteilst. Unser Tipp: Mit dem Tortenzauber kannst du besonders schön einen zart geschwungenen, appetitlich aussehenden Gipfel auf die Küchlein spritzen. Jetzt noch die Schokostreusel darauf verteilen und dann heißt es endlich: Genießen.
Zutaten
Für 6 Portionen
Für 6 TupCakes
- 100 g Butter, ungesalzen, zimmerwarm
- 150 g weißer Zucker
- 160 g (260ml) Mehl
- 2 EL (30ml) Kakaopulver
- 2 Eier
- 6 gleich große Stücke deiner Lieblings-Schokoladentafel
Für das Topping
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Nuss-Nougat-Creme
- Schokoladenstreusel zum Dekorieren