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Herzhafte Biskuitrolle

mit Tomate und Rucola
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
180 °C Ober-/Unterhitze
30 min

Perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht, ist diese Biskuitrolle eine wahre Gaumenfreude. Die Kombination aus luftigem Biskuitteig, saftigen Tomaten und frischem Rucola wird dich geschmacklich begeistern.

Zubereitung: Herzhafte Biskuitrolle mit Tomate und Rucola

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Käse in grobe Stücke schneiden und mit der Grate N Store® Multi-Mühle fein reiben.
  3. Anschließend zusammen mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel 3,5 l geben.
  4. Die Schüssel mit dem Deckel verschließen, entlüften und alle Zutaten gut durchschütteln, eventuell hinterher nochmals mit dem Teigschaber durchrühren.
  5. Easyplus® Silikon Backunterlage auf einen kalten Backrost legen.
  6. Den herzhaften Biskuitteig auf die Silikon Backunterlage geben und mit dem Teigschaber glatt streichen.
  7. Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Den herzhaften Biskuitteig ca. 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und mit dem Tomatenmesser in Scheiben schneiden.
  9. Rucola waschen und im Salatkarussell trocken schleudern.
  10. Den Schinken mit dem Universalmesser würfeln.
  11. Jetzt geht’s ans Füllen und Aufrollen: Dafür den herzhaften Biskuitteig mit Frischkäse bestreichen und mit  Tomatenscheiben, Rucola sowie Schinken belegen. Dann mit Salz würzen und mit Crema di Balsamico verfeinern.
  12. Zum Schluss alles mit Hilfe der Silikon Backunterlage aufrollen und die herzhafte Biskuitrolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen – guten Appetit.

Profi-Tipp: Herzhafte Biskuitrolle mit Tomate und Rucola

Um deiner Biskuitrolle einen noch aromatischeren Geschmack zu verleihen, mische frische Kräuter in den Teig. Zerkleinere dazu zum Beispiel Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch im SuperSonic® Turbo und füge die Kräuter einfach zur Biskuitteigmasse hinzu, bevor du sie in den Ofen gibst.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für den Teig

    • 200 g Emmentaler Käse
    • 3 Eier
    • 250 ml Milch
    • 200 g Mehl
    • ½ TL Backpulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    Für die Füllung

    • 100 g Kirschtomaten
    • 100 g Rucola
    • 150 g gekochter Schinken
    • 200 g Frischkäse
    • Etwas Salz
    • 2-3 TL Crema di Balsamico
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