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Herzhafte Biskuitroulade mit Tomate und Rucola

Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
30 min
180 °C Ober-/Unterhitze
30 min

Zubereitung

  1. Zubereitung der herzhaften Biskuitroulade
  2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  3. Käse in grobe Stücke schneiden und mit der Grate N Store Multi-Mühle fein reiben.
  4. Anschließend zusammen mit den übrigen Teigzutaten in den Mixprofi 3,5 l geben. Schüssel mit dem Deckel verschließen und entlüften. Alles gut durchschütteln, eventuell noch mal durchrühren.
  5. Easyplus Teigmatte auf den kalten Backrost legen. 
  6. Den herzhaften Biskuitteig auf die Easyplus Teigmatte geben, mit der TOP Teigspachtel glatt streichen und dann im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Teigplatte nach dem Backen abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und mit dem Tomatenmesser in Scheiben schneiden. 
  8. Rucola waschen und im Salat-Karussell trocken schleudern. 
  9. Den Schinken mit dem Universalmesser würfeln.  
  10. Jetzt geht’s ans Füllen und Aufrollen: Dafür den herzhaften Biskuitteig mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben, Rucola sowie Schinken belegen.
  11. Dann mit Salz würzen und mit Crema di Balsamico verfeinern.
  12. Zum Schluss alles mit Hilfe der Easyplus Teigmatte aufrollen und die herzhafte Biskuitroulade bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen – guten Appetit.

Profi-Tipp

Profi-Tipp für herzhafte Biskuitroulade:

Um deiner Biskuitrolle einen noch aromatischeren Geschmack zu verleihen, mische frische Kräuter in den Teig. Zerkleinere dazu zum Beispiel Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch im SuperSonic® Turbo und füge die Kräuter einfach zur Biskuitteigmasse hinzu, bevor du sie in den Ofen gibst.

Du magst es pikant? Dann probiere als nächstes diese köstlichen Pesto-Cupcakes.

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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für den Teig

    • 200 g Emmentaler Käse
    • 3 Eier
    • 250 ml Milch
    • 200 g Mehl
    • ½ TL Backpulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer

    Für die Füllung

    • 100 g Kirschtomaten
    • 100 g Rucola
    • 150 g gekochter Schinken
    • 200 g Frischkäse
    • Etwas Salz
    • 2-3 TL Crema di Balsamico
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