Herzhafte
Käsestangen
Es geht ab ins Freie! Vergiss nicht, diese Käsestangen mitzunehmen. So musst du, wenn der kleine Hunger kommt, keinen Ausflug mehr vorzeitig beenden. Zusammen mit einem Dip, als Beilage zum Salat oder auch ganz pur sind sie der Höhepunkt.
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die zuvor gereinigte Silikonform Stäbchen auf einen Backrost stellen.
- Wasser und Salz im Rühr-Mix 1,25 l mit dem Griffbereit Rührbesen verrühren. Nacheinander Mehl, Backpulver, Olivenöl und geriebenen Parmesan mit dem Griffbereit Top-Schaber unterheben.
- Den Teig in den Tortenzauber füllen und große Lochtülle aufsetzen. Anschließend in die Vertiefungen der Silikonform Stäbchen verteilen.
- Die Käsestangen ca. 20 Minuten auf der unteren Stufe backen.
- Silikonform Stäbchen samt Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Silikonform Stäbchen diagonal etwas auseinanderziehen und erst dann die Käsestangen vorsichtig herauslösen.
Profi-Tipp
Die Stangen lassen sich hervorragend mit Dips komibinieren! Serviere dazu einen selbstgemachten Hummus oder frisches Tsatsiki. Ganz wie es dir beliebt 😉
Die Käsestangen sind so gut angekommen, dass du sie gleich wieder machen willst? Bringe doch mit einer Variation ein wenig Abwechslung hinein! Lasse dafür den Parmesan weg und ersetze ihn durch eine dieser Zutaten:
- 25 g zerkleinerte schwarze Oliven
- 1 EL feine Röstzwiebeln
- 25 g fein zerkleinerte, eingelegte getrocknete Tomaten. Für zusätzliches Aroma verwende anstatt des Olivenöls einfach das eingelegte Öl der Tomaten.
Salate sind ein absoluter Klassiker für einen Ausflug ins Grüne und natürlich eine super Begleitung zu den Käsestangen. Unser Tipp: Knackiger Salat mit Erdbeer-Vinaigrette
Für 16 Stück
- 100 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan, gerieben