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Herzhafte Pesto-Cupcakes

aus dem Tupperware®️ Airfryer
Dauer Insgesamt
28 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
4 min
150 °C
14 min

Herzhaftes Fingerfood mal anders: und zwar in Form von Cupcakes! Frisches Pesto und ein leichtes Frischkäsetopping sorgen für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Überzeuge dich selbst von den leckeren Snacks aus dem Airfryer.

Zubereitung:

  1. Öl, Pesto und Ei in einer kleinen Schüssel, z. B. vom Frische-Quartett, verrühren.
  2. Erst Käse untermischen und dann Mehl, Backpulver sowie Natron zusammen mit der Milch hinzufügen.
  3. Alles kurz verrühren und zum Schluss mit Salz und Chiliflocken würzen.
  4. Zwei ofenfeste Förmchen mit ca. 190 ml Inhalt und max. 9 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und dann den Teig gleichmäßig auf z. B. die UltraPro Förmchen verteilen.
  5. Die Förmchen nebeneinander in den Garkorb mit Gittereinsatz des Tupperware® Airfryers stellen.
  6. Die Pesto-Cupcakes im Tupperware® Airfryer 14 Minuten bei 150 °C garen.
  7. Die Förmchen nach dem Backen ca. 4 Minuten stehen lassen. Dann die Törtchen mit dem kleinen Top-Schaber vom Rand lösen, stürzen und abkühlen lassen.
  8. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und verrühren und vor dem Servieren z. B. mit Hilfe des Tortenzaubers mit Rosettentülle auf die Cupcakes spritzen. Die Creme mit etwas Pesto verfeinern – guten Appetit.

Profi-Tipp für Pesto-Cupcakes

Das Auge isst mit. Warum also nicht deine Cupcakes mit einer eleganten Zucchinirose verschönern? Um dies zu tun, hoble eine Zucchini längs in dünne Scheiben. Du kannst z. B. den Mando-Junior auf Stufe 1 dafür verwenden. Anschließend rollst du die Scheiben zu kleinen Rosen auf. Platziere diese kunstvoll auf deinem Topping – und schon hast du ein Highlight, das deine Gäste beeindrucken wird.

Du bist auf den Geschmack gekommen und möchtest noch mehr herzhafte Cupcakes und Muffins probieren? Dann sind Speck-Käse-Muffins, Pasta-Muffins mit Lachs oder auch Mac’N’Cheese Muffins wie für dich gemacht.

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Zutaten

Für 2 Portionen

    Für den Teig

    • 2 EL Speiseöl
    • 2 TL Pesto Genovese
    • 1 Ei
    • 2 EL Emmentaler, gerieben
    • 50 g Mehl
    • ½ TL Backpulver
    • 1 Msp Natron
    • 4 EL Milch
    • Etwas Salz, Chiliflocken

    Für die Förmchen

    • 1 ½ TL weiche Butter
    • 1 ½ TL Mehl

    Für das Topping

    • 4 EL Frischkäse
    • Etwas Salz, Pfeffer
    • ½ TL Pesto Genovese
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