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Himbeertraum
Himbeertraum
Im Nachtisch-Magen ist immer Platz. Daher schnell in die Küche und losgelegt. Unsere Himbeer-Joghurt-Nachspeise ist schnell gezaubert. Die Mischung aus cremigem Joghurt-Sahne-Mix und fruchtig, süßen Himbeeren sieht hübsch aus und ist superlecker. Diese süße Versuchung wird in kleine Gläser geschichtet, kaltgestellt und serviert.
Zubereitung
- Die Himbeeren mit 50 g Zucker und dem Ingwerpulver in der MicroCook 1,0-l-Kanne 4 Minuten bei 600 Watt erwärmen. Tiefgekühlte Himbeeren 2 Minuten länger drin lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.
- Den Joghurt mit den übrig gebliebenen 100 g Zucker, Vanillezucker und Limettensaft verrühren. Währenddessen die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.
- Gelatine bei 600 Watt in der Mikrowelle auflösen. Etwas von der Joghurtmasse dazugeben und verrühren. So kommt es zu einem Temperaturausgleich, ohne den sich später Klümpchen bilden würden. Die angeglichene Gelatine mit unserem Joghurtmix vermischen.
- Im Speedy-Chef schlägst du jetzt – wie der Name schon sagt — mit Speed (engl. für Geschwindigkeit) die Sahne steif und hebst sie anschließend unter unsere Joghurtmischung.
- Jetzt kommt unser Lieblingspart: Die Joghurtcreme und die Himbeeren abwechselnd in die Gläser schichten, kalt stellen und vor dem Servieren noch mit ein paar frischen Beeren dekorieren.
Unser Tipp:
Dein Himbeertraum kann auch ganz einfach in einen Mango- oder Erdbeertraum verwandelt werden. Dazu nur die Mangostücke oder Erdbeeren pürieren. Das restliche Rezept bleibt unverändert köstlich.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 250 g tiefgekühlte oder frische Himbeeren
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 150 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 500 g Joghurt
- 1 EL Vanillezucker
- Saft von einer Limette
- 200 g Schlagsahne