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In Tee gedämpfter Kabeljau

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Dauer Insgesamt
32 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 W
12 min
Ruhezeit
5 min

Kabeljau, in Tee gedämpft und mit Gemüse der Saison abgerundet … klingt doch verlockend! Dieses Gericht ist nicht nur nährstoffreich und gesund, sondern lässt sich noch dazu ganz einfach und schnell am Vortag vorbereiten.

Ein Fisch für die ganze Familie

Da dieses Essen direkt im Micro-CombiGourmet 3,0 l dampfgegart wird, brauchst du nur wenig Butter und Öl. Zudem vergeudest du keine wertvolle Familienzeit, das sich mit wenig Aufwand total leckere Rezepte zaubern lassen.

Vorbereitung leicht gemacht

Dank der ausgeklügelten Technik der Micro-CombiGourmet 3,0 l ist dieses köstliche Gericht prädestiniert für deinen wöchentlichen Essensplan. Wenn du im Voraus entscheidest, was in den kommenden Tagen auf den Tisch kommen soll, sparst du durch gezieltes Einkaufen nicht nur Zeit und Geld, sondern sorgst auch für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Die Micro-CombiGourmet 3,0 l eignet sich neben dem Dampfgaren auch zur Zubereitung von Reis, Nudeln und vielen Getreidesorten. So kannst du dein Kabeljaurezept variieren und ausgehend davon neue, abwechslungsreiche Gerichte erfinden.

In Tee gedämpfter Kabeljau mit Gemüse

Du kannst es kaum erwarten, dieses köstliche Rezept auszuprobieren? Uns geht es genauso!

Zubereitung

  1. Den Behälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l mit 400 ml Wasser füllen.
  2. Karotten und Zwiebeln putzen und waschen. Der Länge nach in Streifen schneiden und im Sieb mit Deckel abtropfen lassen.
  3. Im Tupper®-Turbo-Chef 2 g schwarzen Tee fein hacken. Den Klingeneinsatz vorschichtig herausnehmen und das Meersalz zum Tee geben. Das Kabeljaufilet in sechs Stücke schneiden und diese mit der Salz-Tee-Mischung einreiben. Anschließend ins niedrige Sieb legen.
  4. Die beiden Siebe auf den Behälter geben, zudecken und in der Mikrowelle 12 Minuten lang bei 900 Watt garen. Im Anschluss 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Die Radieschen mit Hilfe des Speedy-Mando in Scheiben schneiden.
  6. Den Kabeljau mit dem gekochten Gemüse und den Radieschenscheiben anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Profi-Tipp: Du weißt nicht, was du mit dem restlichen Kabeljau anfangen sollst? Er schmeckt sehr gut in einem Salat, in Blätterteig gebacken oder ganz einfach auf einer Scheibe Brot.

Essen für unterwegs

Wenn du dieses köstliche Gericht auf die Arbeit, in die Uni oder auf einen Ausflug mitnehmen möchtest, ist das MicroTup-Set groß dein idealer Begleiter. In den mikrowellenfesten Behältern wärmst du alle deine vorbereiteten #MealPrep Gerichte rasch und schonend auf.

Profi-Tipp: Zu einer so schmackhaften Mahlzeit möchtest du vielleicht etwas Ausgefalleneres als Wasser trinken. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft stellst du erfrischendes Zitronenwasser her, das perfekt zu Fischgerichten passt.

Möchtest du dir mehr #MealPrep Tipps zum Vorkochen von Mahlzeiten holen? Dann wirf einen Blick auf unser Rezept für Bolognese-Sauce.

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 12 kleine Karotten (ca. 600 g)
  • 12 Frühlingszwiebeln (ca. 400 g)
  • 12 g geräucherter schwarzer Tee (oder Earl Grey)
  • 1 TL Meersalz (ca. 5 ml)
  • 600 g dickes Filet vom Kabeljau (oder einem anderen weißen Fisch)
  • 1 Bund rote Radieschen
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anrichten)
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