Gastgeber/in werden
Zurück

Kakaotörtchen

mit Quarkfüllung
Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
180 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Du fragst dich, was deine Muffinform noch so alles drauf hat? Wir verraten es dir: süße Kakaotörtchen mit Quarkfüllung und etwas Vanillepudding für ein himmlisches Aroma. Wann immer dir nach Abwechslung ist, überrasche deine Liebsten mit diesem Rezept. Auch wunderbar zum Mitnehmen geeignet! 😉

Zubereitung der Kakaotörtchen:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Öl und Rum im SuperSonic Extra mit Rühreinsatz gut verquirlen.
  3. Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und kurz unterrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
  4. Rühreinsatz aus dem Behälter nehmen, langsam Mineralwasser zugießen und mit dem großen Top-Schaber unter den Teig heben.
  5. Zwei Silikonformen Tupcakes auf einen kalten Backrost stellen und den Teig mit dem kleinen Schöpflöffel auf die Vertiefungen verteilen.
  6. Für die Quarkfüllung: Magerquark, Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver in einer Schüssel, z. B. aus der großen Hit-Parade, glattrühren und mit einem Teelöffel auf den Teig geben. Wichtig: die Quarkmasse sinkt dabei etwas in den Teig ein.
  7. Die Kakaotörtchen ca. 25 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Formen und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
  8. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann die Törtchen mit Hilfe des kleinen Top-Schabers vorsichtig aus den Formen lösen und komplett auskühlen lassen.
  9. Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Rucki-Zucki bestäuben – guten Appetit.

Mit deiner Muffinform wird es nie langweilig! Sie hat auch Herzhaftes im Repertoire – zum Beispiel Speck-Käse-Muffins. Lasse deiner Fantasie freien Lauf.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 12 Portionen

    Für den Teig

    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 75 ml Sonnenblumenöl
    • 1 EL Rum
    • 120 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 2 EL Kakao
    • 75 ml Mineralwasser

    Für die Quarkfüllung

    • 250 g Magerquark
    • 40 g Zucker
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1⁄2 P. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
    Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung