Du fragst dich, was deine Muffinform noch so alles drauf hat? Wir verraten es dir: süße Kakaotörtchen mit Quarkfüllung und etwas Vanillepudding für ein himmlisches Aroma. Wann immer dir nach Abwechslung ist, überrasche deine Liebsten mit diesem Rezept. Auch wunderbar zum Mitnehmen geeignet! 😉
Zubereitung der Kakaotörtchen:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker, Öl und Rum im SuperSonic Extra mit Rühreinsatz gut verquirlen.
- Mehl, Backpulver und Kakao hinzufügen und kurz unterrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
- Rühreinsatz aus dem Behälter nehmen, langsam Mineralwasser zugießen und mit dem großen Top-Schaber unter den Teig heben.
- Zwei Silikonformen Tupcakes auf einen kalten Backrost stellen und den Teig mit dem kleinen Schöpflöffel auf die Vertiefungen verteilen.
- Für die Quarkfüllung: Magerquark, Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver in einer Schüssel, z. B. aus der großen Hit-Parade, glattrühren und mit einem Teelöffel auf den Teig geben. Wichtig: die Quarkmasse sinkt dabei etwas in den Teig ein.
- Die Kakaotörtchen ca. 25 Minuten backen. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Formen und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, dann die Törtchen mit Hilfe des kleinen Top-Schabers vorsichtig aus den Formen lösen und komplett auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Rucki-Zucki bestäuben – guten Appetit.
Mit deiner Muffinform wird es nie langweilig! Sie hat auch Herzhaftes im Repertoire – zum Beispiel Speck-Käse-Muffins. Lasse deiner Fantasie freien Lauf.
Zutaten
Für 12 Portionen
Für den Teig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 1 EL Rum
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 75 ml Mineralwasser
Für die Quarkfüllung
- 250 g Magerquark
- 40 g Zucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1⁄2 P. Puddingpulver (Vanillegeschmack)