Kalt gerührte Himbeer-Chia-Marmelade
Was ist bunt, süß und das Highlight auf deinem Frühstückstisch? Richtig! Diese selbstgemachte Marmelade aus Himbeeren und Chiasamen. Sie ist kinderleicht in der Zubereitung und braucht nicht einmal eingekocht zu werden. Aber nun wollen wir dich nicht mehr länger auf die Folter spannen und dir verraten, wie du diese kalt gerührte Marmelade in nur vier Schritten selbst hergestellst und auf welche Arten du sie verwenden kannst.
Extra lecker dank Extra-Chef
In der Extra-Chef Küchenmaschine lässt sich kalt gerührte, selbstgemachte Marmelade in Top-Qualität zubereiten. Mit wenigen Zügen an der Schnur werden die Zutaten zu einer glatten Mischung gemixt, deren Geschmack alle Sonnenstrahlen des Sommers wiedergibt.
Kalt gerührte Himbeermarmelade
Kein Aufwand, kein Kleckern, kein Einkochen
Zubereitung:
- Die Himbeeren im Saladin® waschen.
- Die Chiasamen im Extra-Chef mit 1/3 der Himbeeren, dann mit dem Agavensirup und Zitronensaft etwa 30 Sekunden lang mixen.
- Die restlichen Himbeeren hinzufügen und noch 3-4-mal an der Schnur ziehen.
- Den Inhalt des Extra-Chef in eine kleine Hit-Parade füllen und mindestens 12 Stunden lang kühl stellen.
Beginne deinen Tag mit dieser herrlichen Marmelade auf einer knusprigen Toastscheibe bei einer Tasse Cold Brew Kaffee.
Serviervorschläge
Die fruchtige Marmelade passt nicht nur zu Brot, sondern ist äußerst vielseitig. Nutze sie zum Beispiel …
- … zum Verfeinern von Desserts wie Süßgebäck, Pfannkuchen oder Eis. All das schmeckt besser mit einem Klecks Marmelade obendrauf!
- … um deinem Joghurt sommerlich-fruchtige Frische zu verleihen.
- … in Kombination mit Käse. Parmigiano Reggiano, Brie und verschiedene Frischkäsesorten werden vom süßen Himbeeraroma deiner Marmelade geschmacklich perfekt abgerundet.
Steht dir der Sinn nach einer echten Herausforderung? Dann stelle dein Backtalent unter Beweis und versuche dich an typisch britischen Scones, die optimal zu dieser kalt gerührten Marmelade passen.
Für 7 Portionen
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Chiasamen (ca. 30 ml)
- 3 EL Agavensirup (ca. 45 ml)
- 2 TL Zitronensaft (ca. 10 ml)