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Kartoffelsuppe mit Feldsalat
Diese Kartoffelsuppe mit Feldsalat ist ein echter Go-To, wenn es mittags schnell gehen muss und du trotzdem etwas Warmes brauchst, das sättigt. Sie eignet sich aber auch ideal als Vorspeise für ein nachhaltiges Menü aus saisonalen Lebensmitteln, bei dem leckere Rösti die Hauptspeise bilden und ein Apfel-Birnen-Zimt-Traum für den süßen Abschluss sorgt. Ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern, kann so einfach sein.
Unsere leckere Kartoffelsuppe mit Feldsalat ist vollgepackt mit frischen Geschmack. Wir zeigen dir, wie du dieses einfache Gericht schnell und einfach in der MicroCook 2,25-l-Kasserolle zubereitest.
Zubereitung
- Lauch putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides zusammen im Extra-Chef zerkleinern und danach in der MicroCook 2,25-l-Kasserolle mit Butterschmalz bei 600 Watt ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dabei mehrmals zwischendurch umrühren.
- Kartoffeln schälen, waschen und inden Extra-Chef mit Schneideinsatz geben. Ein paar Mal ziehen und die Kartoffelstückchen zum Lauch-Zwiebel-Mix geben. Alles mit 200 ml heißer Hühnerbouillon aufgießen und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten bei 800 Watt garen. Gegebenenfalls die Kartoffeln mit dem Pürier-Meister noch mal zerstampfen.
- Restliche warme Brühe einrühren und weitere 5 Minuten bei 800 Watt garen.
- In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen, waschen und anschließend im Extra-Chef fein zerkleinern. Feldsalat und Schlagsahne in die Kartoffelsuppe rühren und alles mit Salz abschmecken. Nochmals 5 Minuten bei 800 Watt garen.
Tipp:
- Die Suppe ist leicht stückig. Nach Wunsch kann sie auch mit dem Pürierstab fein püriert werden.
- Ein ideales Gericht um das Beste aus den vitaminreichen Lebensmitteln des Winters herausholen und die unzähligen Suppen-Variationen der Saison auskosten. Schau gleich mal in unserem Guide für saisonales Obst und Gemüse im Winter vorbei, für weitere Inspirationen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Lauch (nur den weißen Teil)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 750 ml Hühnerbrühe
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Feldsalat