Lasse alte Brötchen nie wieder in den Müll wandern. Verwandle sie stattdessen in flaumige Semmelknödel. Als Beilage passen Semmelknödel hervorragend zum Sonntagsbraten, Pilzrahmsoße und vielen weiteren Gerichten.
Zubereitung
- Brötchen vom Vortag mit dem Brotmesser in gleichmäßige Würfel schneiden – ca. 3 x 3 cm und zusammen mit dem Salz in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben.
- Milch richtig heiß werden lassen. Achtung: Sie sollte nicht mehr kochen. Und über die Brötchen gießen. Alles mit dem Großen Top-Schaber vermengen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen, mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic® Extra zerkleinern.
- Die Petersilienblättchen hinzufügen und ebenfalls klein verarbeiten.
- Butter in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Zwiebel-Kräuter-Mischung darin andünsten.
- Anschließend die Mischung mit dem Griffbereit Top-Schaber unter die Brötchenwürfeln mischen und das Ganze ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Eier hinzufügen, mit etwas Pfeffer würzen und die Masse kurz und kräftig zu einem formbaren Teig verkneten.
- Anschließend aus dem Teig mit feuchten Händen 9 Knödel formen.
- Wasser in der Chef Series Cottage Cookware 7,0-l- Kasserolle zum Kochen bringen und gut salzen.
- Die Knödel mit dem Griffbereit Löffelsieb in das siedende Salzwasser setzen und die Temperatur reduzieren.
- Die Knödel dürfen nicht kochen, sondern sollen gar ziehen – das dauert ungefähr ca. 20 Minuten.
Profi-Tipp:
Falls der Knödelteig zu weich ist, kannst du etwas Semmelbrösel unterheben. Wenn er zu trocken ist, füge etwas Milch hinzu.
Der Rinderbraten steht bei dir schon fix am Programm? Dann hast du mit den Semmelknödeln die perfekte Beilage dazu.
Zutaten
Für 9 Portionen
Für den Teig
- 6 Brötchen vom Vortag
- Etwas Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 225 ml Milch
- 1 1/2 rote Zwiebeln
- 45 g Petersilie
- 3 EL Butter
- 3 Eier
Außerdem
- Salz