Für gesellige Abende voller Genussmomente: Verwöhne deine Gäste mit einem geschmackvollen 3-Gänge-Menü. Zartes Ratatouille, knusprige Putenbrust auf Tagliatelle und fruchtig-süßer Kirschenmichel gelingen mit dem Micro 3 Gar-Set in nur wenigen Minuten. Begeisterte Gesichter garantiert!
Zubereitung:
Für das Ratatouille:
- Zwiebel mit dem Gemüsemesser schälen und anschließend dem Mando-Junior auf Stufe 1 direkt in die 3,0-l-Kasserolle des Micro 3 Gar-Sets hobeln.
- Die Zucchini waschen, trockentupfen und mit dem Mando-Junior auf Stufe 3 in Scheiben schneiden – ebenfalls direkt in die Kasserolle.
- Pilze putzen und mit dem Gemüsemesser vierteln.
- Cocktailtomaten mit dem Universalmesser mit Wellenschliff halbieren.
- Beides zusammen mit der Gemüsebrühe und den Kräutern in die Kasserolle geben und alles mit dem Kochlöffel locker vermischen.
Für die Putenbrust im Knuspermantel auf Tagliatelle:
- Tagliatelle auflockern und in der 1,75-l-Kasserolle des Micro 3 Gar-Sets verteilen.
- Gemüsebrühe drübergießen und alles mit der Chef-Zange mischen.
- Geriebenen Parmesan und Semmelbrösel in einer Schüssel, z.B. aus der kleinen Hit-Parade, mischen und mit Salz, Curry- und Paprikpulver würzen.
- Putenbrust auf der SchneidFlex mit dem Kochmesser in Streifen schneiden und mit den Gewürzen einreiben.
- Putenbruststreifen rundherum mit dem Silikon-Pinsel mit Mayonnaise einstreichen und anschließend in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung panieren.
- Die panierten Fleischstücke nebeneinander auf den Nudeln in der Kasserolle platzieren.
Für den Kirschenmichel:
- Den Gardeckel des Micro 3 Gar-Sets erst mit Butter ausstreichen und dann mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen.
- Brötchen mit dem Brotmesser in kleinere Würfel schneiden, in die Rührschüssel Pro 2,0 l geben, mit der Milch übergießen und gut durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Eitrenner aus der Küchenperle trennen.
- Eiweiß im Easy-Mixx auf Stufe 1 anschlagen, Salz einrieseln lassen und dann auf Stufe 2 zu steifem Schnee schlagen.
- Butter, Zucker, Eigelbe sowie Zimt, die abgeriebene Schale der Bio-Zitrone und eine Prise Salz zu dem eingeweichten Brötchen hinzufügen und alles gut durchmengen.
- Vorsichtig den steifen Eischnee mit dem Tellerbesen unterheben und alles in den Gardeckel umfüllen.
- Jetzt noch die entsteinten Sauerkirschen auf dem Teig platzieren.
Zum Abschluss:
- Alle Teile in folgender Reihenfolge stapeln: Die 1,75-l-Kasserolle in die 3,0-l-Kasserolle setzen und mit dem Gardeckel abschließen.
- Das Micro 3 Gar-Set für 25 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Nach der Garzeit 5 Minuten stehen lassen.
- Das Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Putenbrust im Knuspermantel auf Tagliatelle als Hauptspeise servieren.
- Den Kirschenmichel nach Belieben mit Puderzucker aus dem Rucki-Zucki bestäuben und als Dessert servieren.
Wie wär’s das nächste Mal mit einem kulinarischen Ausflug ans Mittelmeer? Auch das mediterrane 3-Gänge-Menü ist ganz einfach zubereitet und schmeckt einfach herrlich.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Ratatouille:
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Zucchini
- 150 g Champignons
- 150 g Cocktailtomaten
- 40 ml Gemüsebrühe
- Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
- Salz, Pfeffer
Für die Putenbrust im Knuspermantel
- 400 g frische Tagliatelle aus dem Kühlregal
- 75 ml Gemüsebrühe
- 400 g Putenbrustfilet
- 4 EL Mayonnaise
- Salz, Curry- und Paprikapulver
- 2 EL Parmesan, gerieben
- 3 EL Semmelbrösel aus Vollkornbrötchen
Für den Kirschenmichel
- 1 TL Butter
- 1 EL Mandeln, gemahlen
- 3 Brötchen vom Vortag
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 200 g Sauerkirschen, entsteint