Diese kleine Erdbeertorte ist im Nu gezaubert und hat genau die richtige Größe für 2–3 Personen. Und das Beste: Der Backofen bleibt kalt. Denn dieses locker leichten Biskuitteig bereitest du ganz einfach in der Mikrowelle zu. Anschließend belegst du ihn mit Sahne und frischen Erdbeeren und schon ist er fertig, dein fruchtig-süßer Traum. Dieses Rezept merkst du dir am besten gleich für das nächste Kaffeekränzchen.
Zubereitung des Erdbeerküchleins
- Eier mit dem Eitrenner der Küchenperle trennen.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz im Easy-Mixx auf der Stufe 1 aufschlagen.
- Zucker einrieseln lassen und dann das Ganze zu steifem Schnee verarbeiten.
- Eigelb mit Hilfe des Tellerbesens vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
- Mehl und Backpulver mit dem Rucki-Zucki über die Eimasse sieben und ebenfalls kurz unterheben.
- MicroPro® Ring in den MicroPro® Grill einsetzen, den Teig hineingeben und mit dem großen Top-Schaber glattstreichen.
- Den Deckel in direkter Position auflegen und den Biskuitboden im MicroPro® Grill für 9–10 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
- Den MicroPro® Ring samt Teig mit Hilfe des Großen Pfannenwenders aus dem MicroPro® Grill nehmen und den Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und den Blütenansatz mit dem Gemüsemesser entfernen.
- Die kalte Sahne in einen sauberen Easy-Mixx geben und auf Stufe 1 aufschlagen.
- Biskuitboden auf einem Teller oder der SchneidRunde platzieren.
- Sahne mit dem großen Top-Schaber auf den Boden geben und wolkig verstreichen.
- Erdbeeren darauf verteilen und optional mit Puderzucker und Minzeblättchen garnieren.
- Die Torte bis zum Servieren kaltstellen – guten Appetit.
Profi-Tipp zur Verfeinerung von Biskuitböden
Wenn du den Kuchen noch etwas saftiger magst, denn tränke den ausgekühlten Biskuitboden mit 2 EL Läuterzucker oder mische diesen mit 1 EL Alkohol deiner Wahl. Natürlich kannst du den Boden auch mit anderen Früchten wie frischen Himbeeren, Blaubeeren oder auch Johannisbeeren belegen.
Du suchst nach einer besonderen Torte für die nächste Geburtstagsfeier? Wie wäre es mit einem unserer Naked Cakes mit Erdbeeren und Vanille oder Orange mit Zimt oder einem Ombré Cake?
Herstellung von Läuterzucker:
Verrühre die gleiche Menge Wasser und Zucker, z. B. 500 ml Wasser und 500 g Zucker, in einem Topf und lasse sie nach dem Aufkochen mindestens 3 Minuten richtig sprudelnd kochen. Danach lässt du den Läuterzucker abkühlen lassen und füllst ihn z. B. in eine EcoEasy Flasche um. Ob zum Tränken von Biskuitböden oder zum Verfeinern von Cocktails – im Kühlschrank aufbewahrt, hast du Läuterzucker so für jedes deiner Rezepte stets griffbereit.
Für den Biskuitteig:
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 1/4 TL Backpulver
Für das Topping
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
- kleine Minzeblättchen, nach Belieben