Köstlich gegrillte
Schoko-Bananen
Gegrillte Bananen sind eine super Wahl für einen süßen Leckerbissen vom Rost. Besonders in der Grillsaison! Sie gleichen den Geschmack von pikanten, salzigen oder würzigen Speisen aus. Außerdem gelingen sie dir mit wenigen Zutaten in nur ein paar Minuten. Beim Topping darfst du kreativ sein. Ob Karamell, Zimt, weiße Schokolade oder Nüsse – entscheide ganz nach Gusto. 🙂 Uns ist heute nach Schokolade.
Zubereitung
- Bananen mit Schale auf den Rücken legen und vorsichtig mit dem Universalmesser waagrecht einschneiden – nicht halbieren. 🙂
- Jede Banane mit ca. 30 g Schokolade füllen.
- Bananen in den MicroPro Grill platzieren. Deckel in die indirekte Position bringen und für 6 Minuten bei 900 Watt erhitzen.
- Gegrillte Bananen mit der Chef-Serie Grillzange herausnehmen und mit Kokosflocken oder Toppings nach Wunsch bestreuen.
Profi-Tipp
Braun bedeutet nicht automatisch schlecht! Überreife Bananen sind super um daraus ein klassisches Bananenbrot, Eiscreme-Sandwiches oder gefrorene Waffeln zu zaubern!
Hebe auch die Schalen auf. Mit unserer Checkliste für einen nachhaltigen Sommer erfährst du, wie du daraus Pflanzendünger machst.
Für das Dessert alleine willst du den Grill nicht anheizen? Kein Problem – serviere davor diesen Caesar’s Salad!
Für 3 Portionen
- 3 kleine Bananen (mit Schale)
- 90 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade (in 5 cm große Stücke gebrochen)
- 40 g Kokosflocken oder Topping nach Wahl
- Eiscreme (optional)