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Kürbis-Feta-Brot
Nichts übertrifft den herrlichen Geruch dieses hausgemachten Kürbis-Feta-Brotes. Es ist die perfekte Ergänzung zu deinem Brunch sowie zum Mittag- oder Abendessen. Zudem eignet es sich prima, um deinen Lieben mit einem essbaren Geschenk eine Freude zu machen.
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C vor.
- Raspele etwa 340 g Kürbis im Profi-Chef Mahlwerk mit Raspeleinsatz in die Große Rührschüssel 3,0 l hinein.
- Schneide den Rest separat in dünne Scheiben. Gebe Mehl, Salz und Rosmarin in die Schüssel und würze mit Pfeffer nach.
- Schmelze die Butter in der MicroCook 1,0 l Kanne bei 600 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle.
- Vermische die Butter mit der Buttermilch und den Eiern im Rühr-Mix 1,25 l. Rühre die trockenen Zutaten ein und hebe die Feta-Stücke vorsichtig unter.
- Fette das Innere der UltraPro Kastenform 1,8 l mit Butter ein und bestäube sie anschließend mit 1 EL Mehl.
- Gebe den Teig in die Form und streiche die Oberseite glatt.
- Schneide die Zwiebel mit dem Mando-Junior und drücke sie daraufhin gemeinsam mit den Kürbisscheiben vorsichtig etwas in den Teig hinein.
- Backe das Brot für 1 Stunde im Ofen oder bis es eine schöne Bräune hat und das Holzstäbchen beim Testen sauber aus dem Teig kommt.
- Lasse das Brot für 10 Minuten stehen, bevor du es vorsichtig mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der UltraPro Kastenform 1,8 l stürzt. Lege es zum Abkühlen auf einen Gitterrost.
- Schneide das Brot mit dem Brotmesser in Scheiben und bestreiche diese mit etwas Butter. Himmlisch …
Profi-Tipp
Buttermilch verleiht dem Brot eine wunderbare Lockerheit. Solltest du keine zuhause haben, rührst du einfach 2 TL Zitronensaft in 310 ml Milch ein und lässt sie stehen, bis sie leicht angedickt ist.
Um die leckeren Brote für den Hunger unterwegs mitzunehmen, eignet sich die Lunch-Box perfekt. Sie ist eine wirklich nachhaltige Alternative zum Schutz unserer Umwelt. Hier gibt es noch mehr Tipps: Pausenbrote nachhaltig verpacken
Zutaten
Für 8 Portionen
- 1/2 kleiner Butternut-Kürbis (etwa 600g), geschält und entkernt
- 450 g Mehl
- 1-2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 TL fein gehackter Rosmarin
- 100 g Butter
- 310 ml Buttermilch
- 2 große Eier
- 80 g Feta, in große Stücke zerkrümelt
- 1 kleine rote Zwiebel