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Kunterbunte Rohkost
Ob als Vorspeise oder als Snack zwischendurch, Rohkost steht in jeder Saison hoch im Kurs! Durch die kunterbunten Farben macht das Essen richtig Spaß – sogar den Kleinen! Dazu passt ein cremiger Avocado-Dip, den du dir auch zu anderen Gerichten schmecken lassen kannst
Zubereitung:
- Weißkohl vom Strunk und den äußeren dicken Blätter entfernen und anschließend mit dem Kochmesser in grobe Stücke schneiden.
- Rührschüssel Pro 2,0 l unter dem Profi-Chef Mahlwerk mit Scheibeneinsatz platzieren und den Weißkohl durch das Mahlwerk in die Schüssel geben.
- Den gehobelten Weißkohl mit Salz bestreuen und mit der Hand durchkneten, bis er anfängt, Flüssigkeit zu ziehen.
- Nacheinander die Radieschen, die Gurke und die Brokkoliröschen ebenfalls mit dem Profi-Chef Mahlwerk mit Scheibeneinsatz über der Schüssel zerkleinern.
- Zucchini und Kohlrabi waschen, Karotten schälen und mit dem Kochmesser ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- In den Profi-Chef Mahlwerk nun den Raspeleinsatz montieren und nacheinander die Zucchini, Kohlrabi und Karotten durch das Mahlwerk in die Rührschüssel Pro 2,0 l mit der Rohkost zerkleinern.
- Für den Dip Avocados mit dem Universalmesser halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Fruchtfleisch in 2 Portionen im SuperSonic® Turbo pürieren und in eine Schüssel der Großen Hitparade füllen.
- Limettensaft, Joghurt und nach Belieben den im Knobi-Star gepressten Knoblauch zugeben und alles mit dem kleinen Top-Schaber vermengen.
- Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben oder zur Rohkost reichen.
Profi-Tipp: Als Topping kannst du noch 150 g Cheddar-Käse im Profi-Chef Mahlwerk mit Raspeleinsatz oder im Mahl-Chef reiben und zum Salat servieren – mehr Käse, mehr lecker. 😉
Rohkost muss nicht immer Gemüse sein! Eine süße und ebenso gesunde Alternative zum Nacken sind diese Apfel-Pommes mit „Erdbeere“-Ketchup.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 350 g Weißkohl
- 1 TL Salz
- 1 Bund Radieschen
- 125 g Bio-Gurke
- 100 g Brokkoliröschen
- 150 g Zucchini
- 150 g Kohlrabi
- 125 g Karotten
Für den Dip
- 2 Avocados
- 1-2 EL Limettensaft
- 150 g Naturjoghurt
- Nach Belieben 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer