Für dein nächstes Dinner zu zweit solltest du unseren Lachs mit Pistazienkruste ausprobieren. Das zarte Filet trifft auf krosse Pistazien und ergibt ein tolles Geschmackserlebnis! Es wird aber noch besser: Lachs sättigt, ohne ein Völlegefühl zu verursachen und beim Nachtisch kannst du umso beherzter zugreifen. Unsere unwiderstehliche Schokocreme wartet nur auf ihren Einsatz …
Zubereitung der Lachsfilets:
- Pistazien und Zitronenzesten in den SuperSonic Turbo geben und zerkleinern.
- Lachs mit Salz und Pistazien marinieren.
- Lachsfilets mit der Haut nach unten in den MicroPro Grill geben.
- Deckel in der direkten Position auf den MicroPro Grill setzen, so dass der Deckel den Lachs berührt.
- Bei 1.000 Watt für 5-7 Minuten in die Mikrowelle geben.
- Den MicroPro Grill mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle nehmen. Lachs mit dem Griffbereit Großer Pfannenwender entnehmen, auf vorgewärmten Tellern platzieren und mit Zitrone beträufeln.
Profi-Tipp:
Wenn du ein paar Gäste mehr erwartest und eine größere Menge von diesem köstlichen Lachs zubereiten möchtest, kommt dein UltraPro 2,0-l-Kasserolle Deckel zum Einsatz! Vor ein optimales Ergebnis den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 75-80 °C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten garen. Dann bleibt nur noch eines: Den Tisch ausziehen und Platz für alle schaffen.
Dir fehlt noch eine Idee für eine leichte Beilage? Unser Rezept für eine Quinoa-Bowl mit Zitronen-Basilikum-Dressing wird für Begeisterung sorgen und harmoniert wunderbar mit dem Lachs.
Für 2 Portionen
- 30 g Pistazien
- 1 Zitrone für Zesten
- 225 g Lachsfilet, optional mit Haut
- ½ TL Salz