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Lachsburger

mit Avocado-Mayonnaise
Dauer Insgesamt
23 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
8 min

Zubereitung

  1. Die geviertelte Zwiebel im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz zerkleinern. Fischfilet in Stücken, Semmelbrösel sowie Senf zugeben und alles zerkleinern.
  2. Schneideinsatz aus dem Behälter nehmen und Kräuter mit der großen Teigspachtel untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Hilfe des Burger-Sets zu 4 Patties formen.
  3. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Patties von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Kräuter im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern. 
  5. Das Fruchtfleisch der Avocado in Stücken zugeben, Limettenhälfte mit dem Zitrusprofi Duo darüber pressen und dann alles pürieren. Avocadomus mit Mayonnaise verrühren und das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.
  6. Die Burger-Buns mit dem Brotmesser halbieren, jeweils mit der Mayo bestreichen. Zwiebel und Gurke mit der Küchenhobel hobeln (Stufe 2). 
  7. Die Burger-Brötchen mit Salat, Zwiebelringen, Patty und Gurkenscheiben belegen und sofort genießen.
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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g Seelachsfilet
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Dillspitzen
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten

Für die Avocado-Mayonnaise

  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • 1 reife Avocado
  • 0.5 Limette
  • 50 g Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.25 Bio-Gurke
  • 4 große Salatbätter
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