Du möchtest in kürzester Zeit ein kulinarisches Highlight auf den Tisch zaubern? Unsere schnellen und einfachen Lachstörtchen mit frischer Guacamole sind die perfekte Lösung. Dieses Gericht vereint die Zartheit von Lachs mit der Cremigkeit von Guacamole und wird dich und deine Gäste begeistern. Und das Beste daran? Es ist im Handumdrehen fertig, denn du kannst sie im Tupperware® Airfryer zubereiten.
Zubereitung der Lachstörtchen
- Frühlingszwiebel mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke scheiden und im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Lachs in grobe Stücke zupfen und ebenfalls zerkleinern. Schneideinsatz entfernen.
- Alle anderen Zutaten für in den Behälter geben und mit dem großen Topschaber kurz vermengen, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
- Zwei ofenfeste Förmchen mit ca. 190 ml Inhalt und max. 9 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und dann den Teig gleichmäßig auf z. B. die UltraPro Förmchen verteilen.
- Die Förmchen nebeneinander in den Garkorb mit Gittereinsatz stellen.
- Den Garkorb in den Tupperware® Airfryer schieben.
- Temperatur und Zeit auf 150 °C und 13 Minuten einstellen.
- Die Förmchen nach dem Backen ca. 4 Minuten stehen lassen.
- Dann die Lachstörtchen mit dem kleinen Topschaber vom Rand lösen und stürzen.
- Vor dem Servieren mit Guacamole toppen und lauwarm, z. B. mit einem kleinen gemischten Salat servieren.
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Teig
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Lachs, geräuchert
- 1 Ei
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Milch
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Salz und Pfeffer
Für die Förmchen
- 1 1/2 TL Butter
- 1 1/2 TL Mehl
Fürs Topping
- 4 EL Guacamole