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Low-Carb: Lachs auf Kartoffel-Gemüse

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Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 800 W
20 min
Ruhezeit
5 min

Low-Carb: Lachs auf Kartoffel-Gemüse

Auf dem heutigen Speiseplan steht ein köstliches Low-Carb Gericht. „Low Carb“ (engl. für wenige Kohlenhydrate) kann auch richtig gut satt machen — ohne dich gleich ins Suppenkoma zu befördern. Du zauberst heute einen herrlich, geschmackvollen Lachs auf Kartoffel-Gemüse. Ein leichtes Gericht mit vielen Omega-3-Fettsäuren. Durch das Dampfgaren im
MicroGourmet (Metropolitan) oder Micro-CombiGourmet bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe enthalten.

Zubereitung

  1. Gurke entkernen und ebenso wie die Kartoffel, die Karotte und den Sellerie kleinschneiden — am besten alles mit dem Mando-Junior in feine Scheiben.
  2. Jetzt kommt dein MicroGourmet (Metropolitan) oder dein Micro-CombiGourmet zum Einsatz: Den Wasserbehälter mit 250 ml Wasser, der Gemüsebrühe und dem Fischfond füllen, das Gemüse in den Gareinsatz geben, Deckel drauf und in die Mikrowelle bei 800 Watt für ca. 10 Minuten.
  3. Den MicroGourmet vorsichtig mit dem Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle holen, den mit Salz und Pfeffer gewürzten Lachs auf das Gemüse legen, das Stückchen Butter darauf platzieren und alles weitere 10 Minuten bei 800 Watt dämpfen.
  4. Danach noch 5 Minuten stehen lassen und schon ist unser köstliches Essen fertig.
  5. Zum Anrichten: Fisch und Gemüse auf zwei Tellern verteilen. Joghurt und die abgeriebene Zitronenschale auf den Fisch geben. Das Gemüse mit Kräutern bestreuen und ein wenig Olivenöl darüber geben. Fertig!

Dieses herrliche, schnelle, leichte und gesunde Sommergericht kannst du ganz ohne Kohlenhydrate genießen. Guten Appetit.

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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 große Kartoffel (festkochende Sorte)
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Staudensellerie
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Fischfond
  • 2 Lachsfilets (à 125 g)
  • 25 g Butter
  • 50 g Naturjoghurt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Stängel Dill
  • 10 ml Olivenöl
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