Zurück
Leckere Kino-Snacks
Kino ohne Popcorn undenkbar. Und beim Kinofilm DAS PERFEKTE GEHEIMNIS von Constantin Film erst recht ein absolutes Muss. Im Kino kaufst du Popcorn, zu Hause machst du es am besten selbst. Lass dich von unseren Rezepten für süße und herzhafte Kino-Snacks inspirieren.
Popcorn-Klassik
- Öl und ein paar Maiskörner in einem großen Kochtopf bei mittlerer Stufe erhitzen. Wenn die Körner aufplatzen, hat das Öl die richtige Temperatur.
- Restlichen Popkornmais ins Öl geben und sofort den Kochtopf mit einem Deckel verschließen. Die Körner fangen an aufzupoppen. Den Topf leicht hin und her bewegen, ohne ihn dabei von der Herdplatte zu nehmen. So bleibt die Hitze beständig und die Körner werden gleichmäßig erhitzt.
- Wenn keine Popgeräusche mehr zu hören sind, ist das Popcorn fertig.
- Butter schmelzen und zusammen mit Salz oder Puderzucker über das Popcorn geben. Dann das Popcorn gut vermischen.
Karamell-Popcorn
Zubereitungszeiten:
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Popzeit: 5 Minuten
- Backofenzeit: 4-5 Minuten
- Backofen: 190 °C Umluft
- Mikrowelle: 1 Minuten 30 Sekunden bei 440 Watt
Zubereitung
- Popcorn wie beim Popcorn-Klassik zubereiten.
- Für das Karamell Butter, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist. Dann das Natron dazugeben. Dieses lässt das Karamell aufschäumen und sorgt dafür, dass es sich leichter mit dem Popcorn vermischt.
- Das Popcorn auf ein Backblech mit der zuvor gereinigten Silikon Backunterlage geben und verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft das Popcorn für 4-5 Minuten leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Hinweis: Am nächsten Tag kann es etwas zäh sein, dann einfach im Backofen in ein paar Minuten aufknuspern!
Chili-Cheese-Popcorn
Zubereitungszeiten:
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Popzeit: 5 Minuten
- Backofenzeit: 3-4 Minuten
- Backofen: 190 °C Umluft
- Mikrowelle: 1 Minuten 30 Sekunden bei 440 Watt
Zubereitung
- Popcorn wie beim Popcorn-Klassik zubereiten.
- Butter in der Mikrowelle bei 440 Watt 1 Minute 30 Sekunden schmelzen. Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprikapulver, granulierten Knoblauch, Salz und Honig zur flüssigen Butter geben und alles gut verrühren.
- Zuerst die Hälfte der würzigen Butter über dem Popcorn verteilen und gut durchmischen. Dann den Rest über dem Popcorn verteilen, Käse darüber streuen und nochmals gut durchmischen.
- Das Popcorn auf ein Backblech mit der zuvor gereinigten Silikon Backunterlage geben und verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft das Popcorn für 4-5 Minuten leicht bräunen. Etwas abkühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Zutaten
Popcorn-Klassik
- 4 EL Popcorn-Mais (70 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 60 g Butter
- Zucker oder Salz nach Belieben
Karamell-Popcorn
(für das Popcorn)
- 70 g Popcorn
- 2 EL Sonnenblumenöl
(für das Karamell)
- 30 g Butter
- 50 ml Sahne
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 gestrichener TL Natron
Chili-Cheese-Popcorn
(für das Popcorn)
- 70 g Popcorn-Mais
- 2 EL Sonnenblumenöl
(für das Chili-Cheese-Topping)
- 30 g Butter
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL granuliertes Knoblauchpulver
- 1/4-1/2 TL Salz
- 1/2 EL flüssiger Honig
- 30-40 g geriebener Käse