Süßes oder Saures? Verwöhne die kleinen und großen Gäste zu Halloween mit einem lustig, grusligen Snack. Für die Mumien-Hotdogs brauchst du nur wenige Zutaten. Dank der neuen Heißluftfritteuse von Tupperware® ist dein perfekter Gruselspaß in Nullkommanix fertig. Happy Halloween!
Zubereitung der Mumien-Hotdogs
- Blätterteig ausrollen und mit dem Universalmesser in dünne Streifen schneiden.
- Würstchen komplett mit den Teigstreifen umwickeln, dabei ein Stück frei lassen für die Augen.
- Die Mumien mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Milch bepinseln und in den Garkorb mit Gittereinsatz des Tupperware® Airfryers legen.
- Den Garkorb in den Tupperware® Airfryer schieben und Temperatur und Zeit manuell auf 175 °C und 15 Minuten einstellen.
- In der Zwischenzeit kleine Kreise aus dem Käse ausstechen. Dafür eignet sich z. B. die runde Spritztülle unseres Tortenzaubers. Anschließend die Pfefferkörner in die Käse-Kreise stecken.
- Zu guter Letzt etwas Ketchup auf die Hotdogs auftragen und die Augen darauf kleben – fertig ist der Gruselspaß.
Profi-Tipp für Halloween
Diese lustigen Mumien-Hotdogs lassen sich auch ganz schnell in eine süße Variante verwandeln. Zaubere aus Bananen eine kreative, einfache und vor allem gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten an Halloween und deine Party wird zum absoluten Hit. Das Rezept für die Bananen-Mumien findest du ebenfalls in der Tupperware® Genusswelt.
PS: Du hast keine Heißluftfritteuse? Die lustigen Mumien-Hotdogs lassen sich auch im Backofen zubereiten. Dafür die Silikon Backunterlage auf einen kalten Backofenrost legen und den Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Mumien-Hotdogs mit etwas Abstand platzieren und anschließend 17–20 Minuten kross backen.
Für 8 Portionen
- 1 Packung Blätterteig
- 8 Würstchen, z. B. Frankfurter oder Debreziner
- etwas Milch zum Bestreichen
- Pfefferkörner, Käse und etwas Ketchup für die Augen