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Mediterrane Fischsuppe
Du kochst gerne mediterran, möchtest aber gleichzeitig ein wärmendes Rezept auf den Tisch bringen? Unsere Fischsuppe kann beides! Löffel für Löffel breitet sich die Wärme in deinem Bauch aus. Während Olivenöl, Weißwein und der Duft nach Lorbeer unverkennbar italienisches Flair in deinem zu Hause schaffen.
Zubereitung
- Staudensellerie und Lauch putzen, Tomaten waschen und alles trocken tupfen.
- Den Sellerie abziehen und mit dem Universal-Serie Universalmesser in dünne Scheiben schneiden.
- Den Lauch mit dem Universal-Serie Kochmesser in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebeln im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle geben und verrühren.
- Den Deckel aufsetzen und 6 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Die Zutaten zwischendurch mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren.
- Die geviertelten Tomaten sowie die übrigen Zutaten bis auf Gewürze, Fisch und Zitronensaft ) ebenfalls in die Kasserolle geben und alles verrühren.
- Mit Deckel weitere 8 Minuten bei 600 Watt garen, zwischendurch umrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit das Fischfilet mit dem Universal-Serie Kochmesser in gleich große Stücke schneiden und zur Suppenbasis in der MicroCook 2,25-l-Kasserolle hinzufügen. Alle erneut 2-3 Minuten mit Deckel bei 600 Watt garen.
- Vor dem Servieren die Suppe 2 Minuten stehen lassen, dann mit den restlichen Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Als Garnitur passen wunderbar frisch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch und als Beilage ein geröstetes Weißbrot.
Ein leichtes Gericht kommt selten allein! Gerade, wenn du dich nach dem Essen gerne sportlich betätigst, brauchst du schließlich eine Auswahl. Genau dafür sorgen wir mit unserem Thai Reisnudel Salat. Seine sanfte Schärfe bringt dich direkt in Schwung!
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 100 g Lauch
- 1 kleine Zwiebel (ca. 60 g)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL süßes Paprikapulver
- 3 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 300 g Seelachsfilet
- 1-2 TL Zitronensaft