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Mediterrane Grillspieße

mit Hackbällchen
Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
220 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Bist du auf der Suche nach einer neuen BBQ-Inspiration? Dann sind diese mediterranen Grillspieße genau das Richtige für dich! Sie kommen mit zarten Hackbällchen und du kannst sie nach Lust und Laune mit Gemüse ergänzen.

Zubereitung der mediterranen Grillspieße:

  1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel schälen, mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic® Turbo gut zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel, zum Beispiel aus dem Frische-Quartett füllen.
  3. Nun Petersilienblättchen im SuperSonic® Turbo fein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Frischkäse, den Semmelbröseln, dem Senf und dem Tomatenmark, ggf. auch die durch den Knobi-Star gepresste Knoblauchzehe zu den Zwiebeln geben.
  4. Alles zu einer Masse verkneten und diese mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Mit Hilfe des PortionsART mit mittlerem Aufsatz 16 Hackbällchen formen.
  6. Die übrigen Zutaten in Stücke verarbeiten und abwechselnd mit den Hackbällchen auf vier Holzspieße stecken.
  7. Die mediterranen Grillspieße nebeneinander in die PremiaGlass Grillform legen. Die Oberfläche, insbesondere das Gemüse, mit dem Silikon-Pinsel mit etwas Öl bepinseln und alles im Backofen 20–25 Minuten garen, zwischendurch wenden – dabei am besten die Silikon Ofenhandschuhe tragen.

Profi-Tipp für mediterrane Grillspieße:

Statt Hackbällchen kannst du natürlich auch Hähnchenbrustfilet, Fisch oder Garnelen verwenden. Je nach Wahl musst du die Backzeit ein wenig anpassen.

Der Hauptteil deines Menüs steht, jetzt fehlen dir noch die Beilagen? Reiche dazu einen bunten Salat mit gegrillten Pfirsichen. Das ergibt eine sommerliche Kombination!

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Für die Hackbällchen

    • 1 kleine Zwiebel
    • 15 g glatte Petersilie
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 40 g Frischkäse
    • 40 g Semmelbrösel
    • 2 TL mittelscharfer Senf
    • 1–2 TL Tomatenmark
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst nach Belieben
    • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

    Weitere Zutaten für die Spieße je nach Gusto

    • Grillkäse, Paprika, Zucchini, Champignons, Zwiebel
    • etwas Öl zum Bestreichen
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