Unser Rezept für eine klassische mexikanische Salsa ist ein heißer Tipp im Sommer! Mit Nachos wird sie als Dip zum idealen Starter. Oder du genießt sie beim Grillen zu frischem Knoblauchbaguette.
Zubereitung der mexikanischen Salsa
- Zwiebel mit dem Gemüsemesser schälen und vierteln.
- Paprika waschen, entkernen und auf der SchneidFlex in grobe Stücken schneiden.
- Die Zwiebeln im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Anschließend die Paprikastücke im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz verarbeiten und zu den Zwiebeln geben.
- Petersilie und Koriander waschen und im Salat-Karussell 2 trocken schleudern.
- Die Blättchen im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein hobeln und zusammen mit den übrigen Zutaten zum Zwiebel-Paprika-Gemisch hinzufügen.
- Die Salsa erst ca. 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen und zum Schluss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Speiseöl
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1–2 Stängel Koriander
- 4 Stängel Petersilie
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Tomatenketchup
- 1 kleine Dose Gemüsemais
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer