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Milchstücke für den kleinen Hunger
Es lohnt sich immer, sich nach (leckeren) Alternativen umzusehen. Vor allem, wenn es sich dabei um die gesündere und selber gemachte Variante handelt! Egal bei welchem Anlass, diese köstliche Versuchung kommt bei den Kleinsten einfach immer gut an. Du kannst sie beliebig mit Motiven verzieren. Raus mit den Keksausstechern und los geht’s. 🙂
Zubereitung
- Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier mit dem Eitrenner aus der Küchenperle trennen.
- Eiweiß mit etwas Zitronensaft im Easy-Mixx zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb und Zucker in den Rühr-Mix geben. Deckel vom Easy-Mixx aufsetzen und die Masse verrühren, bis sie weiß-cremig ist. Dann den Eischnee mit dem Griffbereit Tellerbesen unterziehen.
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber in einer Schüssel, z. B. aus der Großen Hitparade, vermengen und über den Eierschaum sieben. Anschließend mit dem Griffbereit Tellerbesen kurz unterheben.
- Silikon Backunterlage auf den Backrost legen, den Teig darauf geben und glattstreichen. Den Biskuit 10 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Honig und Zitrone in einer Schüssel, z. B. aus dem Clarissa Set, mit dem Griffbereit Großer Top-Schaber vermischen.
- Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker im zuvor gründlich gereinigten Easy-Mixx aufschlagen, bis sie steif ist, und mit dem Griffbereit Tellerbesen unter die Masse ziehen.
- Den Biskuit mit dem Universal-Serie Universalmesser in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte mit dem Silikon-Pinsel mit der Füllung bestreichen. Die andere Hälfte mit dem Universal-Serie Universalmesser in 4 Streifen teilen und diese mit beliebigen Plätzchenformen ausstechen, z. B. Zahlen, Herzen oder Sterne.
- Die Streifen mit den Motiven auf die bestrichene Hälfte setzen. Die Öffnungen mit dem Tortenzauber mit der restlichen Creme füllen. Die Milchstücke mit dem Universal-Serie Universalmesser in mundgerechte Portionen teilen und servieren.
Zutaten
Für 12 Portionen
Für den Biskuit
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Tropfen Zitronensaft
- 90 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Packung Puddingpulver (Schokolade)
Für die Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Frischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft