Zurück
Müsli-Huhn
Müsli-Huhn
zum Frühstück
Nicht alle Kinder sind Obst-Tiger und Haferflocken-Fans. Wenn das auch auf deine zutrifft, ist Kreativität gefragt, um ihnen ein gesundes Frühstück zu verkaufen. Genau hier übernimmt das Müsli-Huhn! Es sorgt dafür, dass die Kleinen mit wichtigen Vitaminen und Ballaststoffen in den Tag starten.
Zubereitung
- Joghurt und Quark mit dem Griffbereit Rührbesen miteinander verrühren und die Masse in den Tortenzauber mit Lochtülle füllen.
- Kopf, Hals und Körper des Huhns damit auf einen Teller „malen“.
- Banane erst der Länge nach mit dem Universal-Serie Gemüsemesser halbieren, dann jede Hälfte nochmals in der Mitte teilen.
- Zwei Bananen-Streifen als Beine an den Körper legen. Die anderen beiden auf dem SchneidFlex in Würfel verarbeiten.
- Erdbeeren im Saladin® waschen und abtropfen lassen. Den grünen Strunk entfernen und anschließend hochkant mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in Scheiben schneiden.
- Die Scheiben als Federn und Schnabel am Kopf des Huhnes platzieren.
- Das Müsli und die übrigen Bananenstücke über den Joghurt-Körper streuen.
- Jetzt kommt noch der Feinschliff: Cornflakes werden zum Schwänzchen, einige Mandeln ergeben die Füße und als Auge eine Rosine verwenden – fertig! :- )
Zutaten
Für 1 Portionen
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Quark
- Ein kleines Stück Banane (ca. 1/3)
- 1 größere Erdbeere
- 1 Rosine (wenn nicht im Müsli enthalten :-))
- 30 g Lieblingsmüsli oder Cerealien deiner Wahl
- 6 Mandeln