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Naked Cake: Erdbeer-Kokos-Kuchen

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Dauer Insgesamt
1 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
180 °C Ober-/Unterhitze
30 min

Erdbeer-Kokos-Kuchen

Ein Kuchen für alle Fälle! Der Naked Cake ist im Handumdrehen gezaubert und kann jedem Anlass entsprechend dekoriert werden. Vom einfachen Geburtstagskuchen bis zur mehrstöckigen Hochzeitstorte ist das immer eine gute Wahl.

Was ist ein Naked Cake?

Der Begriff Naked Cake beschreibt einen Kuchen, der außen komplett nackt bzw. unverziert ist. Zunächst frei von Zuckerverzierungen oder jeglicher anderen Dekoration kannst du so gut wie, alles aus ihm machen.

Getreu dem Motto „Weniger ist mehr“ richtest du so den Blick auf das Innenleben des Kuchens. So erhalten die Schichten aus Buttercreme oder die Schokoladen-Ganache zwischen fluffigen Teigplatten die ungeteilte Aufmerksamkeit deiner Gäste.

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in die Rührschüssel 3,5 l sieben. Kokosraspeln, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker hinzufügen und untermischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Die Rührschüssel 3,5 l  mit dem Deckel fest verschließen und alles zusammen mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
  2. Mit dem TOP Tellerbesen nochmals gründlich durchrühren. Die zuvor gereinigte Silikonform Glatte Runde  (oder eine gefettete 28-cm-Springform) auf einen Rost stellen und mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 5 Minuten stehen lassen und aus der Form stürzen. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Schlagsahne mit Vanillezucker und Zucker steifschlagen. Magerquark zusammen mit den Kokosraspeln glattrühren. Sahne unter den Quark heben.
  4. Die Quarkmasse auf den abgekühlten Kuchenboden streichen und die gewaschenen Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf die Torte geben.

Tipp: Je mehr Lagen du machen möchtest, desto mehr Masse benötigst du. Die Zutatenliste dieses Rezeptes deckt nur jeweils eine Teigplatte mit dem entsprechenden Topping ab.

 

Silikonform und Ofenhandschuhe

Fruchtiges Topping

Ein Frucht-Topping sollte stets passend zur Geschmacksrichtung des Kuchens gewählt werden, auch die Farbe der Früchte spielt eine wichtige Rolle. Es bietet sich an, den unverzierten Kuchen mit bunten Farbklecksen aufzupeppen. Von Beerenfrüchten über Kirschen, Birnen und Orangen – bei der Auswahl des Toppings sind dir keine Grenzen gesetzt.

Phantasie bei Form und Farbe

Sei kreativ beim Schneiden der verschiedenen Früchte. So bekommst du eine große Vielfalt an Formen, mit denen du deinen Kuchen verzieren kannst. Schneide zum Beispiel runde Früchte wie Pflaumen oder Pfirsiche in Hälften oder Spalten. Besonders schöne Effekte erzielst du, wenn du die Spalten wie einen Fächer arrangierst. Auch Beeren lassen sich halbieren oder noch kleiner aufschneiden und dann auf dem Kuchen drapieren – probier‘ es aus!

Nun, ist dein Naked Cake gelungen? Wir gratulieren! Wenn du jetzt noch Anregungen für ein individuelles Hochzeitsgeschenk suchst, schau auf unsere Seite für kreative DIY-Ideen für Hochzeitsgeschenke! Dort wirst du mit Sicherheit fündig!

Unser Tipp: Wenn für dich Schokolade zum Kuchen gehört, dann lasse ein wenig Schoko-Ganache über die Kante des Kuchens fließen. Herrlich.

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Zutaten

Für 12 Portionen

  • 100 g zerlassene, abgekühlte Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch

Für das Topping

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 20 g Kokosraspeln
  • 500 g Erdbeeren
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