Gastgeber/in werden
Zurück

Schoko-Kokos-Pops

ohne Backen
Dauer Insgesamt
47 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 360 Watt
2 min
Ruhezeit
30 min

Dunkle Schokolade vereint mit dem tropischen Geschmack der Kokosnuss und frischer Mascarpone – eine Kombination mit Pepp! Egal ob als Häppchen für deine nächste Party oder einfacher Nachmittagssnack, diese Schoko-Kokos-Pops sind immer top! Das Beste daran: Du benötigst lediglich 5 Zutaten.

Zubereitung der Schoko-Kokos-Pops

  1. 25 g Schokolade in gleich große Stücke schneiden und in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben.
  2. Mit dem Deckel verschließen und die Schokolade 1 Minute bei 360 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Mit dem großen Top-Schaber umrühren und erneut für 45 Sekunden bei gleicher Wattleistung erwärmen.
  4. Danach 1 Minute ruhen lassen und nochmals umrühren, bis sie komplett geschmolzen ist.
  5. Kokosraspeln, Mascarpone und Zucker hinzufügen und alle Zutaten mit dem großen Top-Schaber vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Silikonform Dots auf die SchneidFlex legen und die Schoko-Kokos-Masse gleichmäßig auf die 24 Einheiten verteilen.
  7. Drücke  die Masse am besten mit der Rückseite eines Teelöffels glatt und stelle die Silikonform entweder für 30 Minuten ins Gefrierfach oder alternativ für 2 Stunden in den Kühlschrank. Die SchneidFlex sorgt für etwas mehr Stabilität.
  8. Verbleibenden 25 g Schokolade, wie in Schritt 1-4 erklärt, schmelzen.
  9. Halbkugeln mit der geschmolzenen Schokolade vorsichtig zusammensetzen, fertig sind die leckeren Pops.

Profi-Tipp für Schoko-Kokos-Pops

Mach deine Schoko-Kokos-Pops zu besonderen Glanzstücken, indem du sie mit Gold- und Silberperlen aus Zucker verzierst. Versuch doch auch mal, den Silikon-Pinsel in Goldpulver zu tauchen und dann über den Bällchen auszuschütteln, das verleiht den Schoko-Kokos-Pops zusätzlichen Schimmer.

Du liebst diese kleinen und süßen Häppchen, hast aber auch Lust auf ein würziges Gegenstück? Dann solltest du unbedingt unsere herzhaften Pops-Variationen ausprobieren!

 

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 25 g dunkle Schokolade
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Mascarpone
  • 25 g Zucker
  • 25 g dunkle Schokolade zum Zusammenfügen
  • 12 Holzstäbchen (±10 cm)
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung