Beim Blick in den Kühlschrank ist dir aufgefallen, dass du jede Menge Reste hast? Dann wird es Zeit für die Rumfort-Methode! Dabei kannst du alles verwerten, das RUM liegt und FORT muss. Am Ende genießt du einen leckeren Nudelauflauf, der jedes Mal ein wenig anders schmecken wird!
Zubereitung des Nudelauflaufs:
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die rohen Nudeln in die UltraPro 3,5 l Kasserolle füllen. Das geputzte und gewaschene Gemüse im SuperSonic Extra mit Schneideeinsatz zerkleinern.
- Gemüse in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit den Tomatenstücken mischen, mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gegeben.
- Schinken bzw. Bratenreste mit dem Kochmesser in Streifen schneiden, alles in die Kasserolle geben und mit Gemüsefond aufgießen. Den Käse im Mahl-Chef reiben und bereitstellen.
- Deckel auf die Kasserolle setzen und den Auflauf für 45–55 Minuten (je nach Kochzeit der Nudeln) bei 190°C in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend Deckel abnehmen, eventuell mit dem Kochlöffel umrühren, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken.
Profi-Tipp für Nudelaufläufe à la Rumfort®:
Du hast wenig Zeit und trotzdem Lust auf einen leckeren Rumfort-Auflauf? Dann mach ihn einfach in der Mikrowelle: 10 Minuten mit Deckel bei 600 Watt garen, umrühren, den geriebenen Käse darüber verteilen und noch einmal 10 Minuten weitergaren. 5 Minuten ruhen lassen, servieren und genießen.
Mit Rumfort-Ideen sind wir noch lange nicht am Ende! Auch diese Mini-Pizzen kannst du je nach Lust, Laune und dem Inhalt deines Kühlschranks belegen.
Für 4 Portionen
- 250 g ungekochte, trockene Nudeln
- 500 g geputztes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Champignons)
- 2 Dosen Tomaten in Stücken (à 400 g)
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Verfügbarkeit (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Kerbel)
- 100 g gekochter Schinken oder Bratenreste
- 200 ml Gemüsefond
- 150 g Käse