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Nudelauflauf

à la Rumfort®
Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
190 °C Ober-/Unterhitze
1 Stunden

Beim Blick in den Kühlschrank ist dir aufgefallen, dass du jede Menge Reste hast? Dann wird es Zeit für die Rumfort-Methode! Dabei kannst du alles verwerten, das RUM liegt und FORT muss. Am Ende genießt du einen leckeren Nudelauflauf, der jedes Mal ein wenig anders schmecken wird!

Zubereitung des Nudelauflaufs:

  1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die rohen Nudeln in die UltraPro 3,5 l Kasserolle füllen. Das geputzte und gewaschene Gemüse im SuperSonic Extra mit Schneideeinsatz zerkleinern.
  3. Gemüse in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit den Tomatenstücken mischen, mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gegeben.
  4. Schinken bzw. Bratenreste mit dem Kochmesser in Streifen schneiden, alles in die Kasserolle geben und mit Gemüsefond aufgießen. Den Käse im Mahl-Chef reiben und bereitstellen.
  5. Deckel auf die Kasserolle setzen und den Auflauf für 45–55 Minuten (je nach Kochzeit der Nudeln) bei 190°C in den vorgeheizten Backofen stellen. Anschließend Deckel abnehmen, eventuell mit dem Kochlöffel umrühren, mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten überbacken.

Profi-Tipp für Nudelaufläufe à la Rumfort®:

Du hast wenig Zeit und trotzdem Lust auf einen leckeren Rumfort-Auflauf? Dann mach ihn einfach in der Mikrowelle: 10 Minuten mit Deckel bei 600 Watt garen, umrühren, den geriebenen Käse darüber verteilen und noch einmal 10 Minuten weitergaren. 5 Minuten ruhen lassen, servieren und genießen.

Mit Rumfort-Ideen sind wir noch lange nicht am Ende! Auch diese Mini-Pizzen kannst du je nach Lust, Laune und dem Inhalt deines Kühlschranks belegen.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g ungekochte, trockene Nudeln
  • 500 g geputztes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Paprika, Champignons)
  • 2 Dosen Tomaten in Stücken (à 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Verfügbarkeit (z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian, Kerbel)
  • 100 g gekochter Schinken oder Bratenreste
  • 200 ml Gemüsefond
  • 150 g Käse
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