Wann immer dir nach einem einfachen Rezept ist, ist das schnelle Omelett aus der Mikrowelle zur Stelle. Je nachdem, was dein Kühlschrank oder die Saison gerade hergeben, lässt es sich kreativ anpassen. Das Highlight bei dieser Variante sind die Forellenfilets.
Zubereitung des Omeletts:
- Lauchzwiebel und Zucchini waschen, mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und anschließend nacheinander zusammen mit den Petersilienblättchen im SuperSonic Multi mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Schneideinsatz vorsichtig aus dem Behälter nehmen und den Rühreinsatz einsetzen.
- Eier, Milch, Schnittlauch und Gewürze in den SuperSonic Multi mit Rühreinsatz geben und alles aufmixen.
- Die Omelettmasse in den Mikro-Meister gießen.
- Deckel auflegen und das Ganze für 7-8 Minuten bei 400 Watt in die Mikrowelle stellen. Danach für 2 Minuten geschlossen stehen lassen.
- Das fertige Omelett aus dem Behälter stürzen und mit der Forelle belegt servieren.
Mit Ideen für Omeletts sind wir noch lange nicht am Ende. Den Beweis für die vielseitigen Möglichkeiten liefert dir diese Variation vom Omelett.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Lauchzwiebel
- 1–2 Stängel glatte Petersilie
- 50 g Zucchini
- 3 Eier
- 2 EL Milch
- Salz und Pfeffer
Zum Servieren
- 1 geräuchertes Forellenfilet à 65 g