Das Tolle an One Pot Gerichten? Alle Zutaten kommen in einen Topf, du lässt sie köcheln – und fertig. Damit ist auch das Abspülen hinterher in Nullkommanichts erledigt! Zudem werden Veggies dieses schnelle Rezept für Pasta besonders lieben.
Zubereitung der One Pot Pasta:
- Pilze putzen und mit dem Gemüsemesser auf der SchneidFlex vierteln.
- Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Öl in der Chef Series Cottage Cookware 4,8-l-Stielsauteuse erhitzen. Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Wenden mit dem großen Pfannenwender ca. 4 Minuten anbraten.
- Dann das Tomatenmark untermengen.
- Das Gemüse mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und anschließend die Temperatur reduzieren.
- Spaghetti hinzufügen und das One Pot Gericht mit Deckel unter gelegentlichem Rühren mit dem Kochlöffel 14–16 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Gegen Ende der Garzeit die Pasta mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die grob zerkleinerte Petersilie unterrühren. Wem das Ganze zu flüssig ist, kann das Gericht die letzten Minuten offen, d. h. ohne Deckel, fertig kochen.
- Zum Abschluss die saure Sahne mit dem Kochlöffel unterrühren und das Gericht heiß servieren. Guten Appetit!
Als Appetitanreger oder um übriggebliebene Soße zu erwischen: Pasta und selbstgemachtes Weißbrot gehören einfach zusammen!
Zutaten
Für 6 Portionen
- 600 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 ½–2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g leichte Kochsahne
- 400 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 25 g glatte Petersilie
- 2 EL saure Sahne
Zum Servieren
- Nach Belieben geriebener Parmesan