Je höher die Temperaturen, desto weniger gefragt ist reichhaltige Pasta. Da kommen diese Gemüsespaghetti mit einer würzig orientalischen Sauce genau richtig! Sie sind leicht und bekömmlich – klingt perfekt, oder? Und das Beste: Gemüsenudeln aus Karotten sind mit dem Zoodelino ganz schnell gemacht.
Zubereitung der Karottenspaghetti:
- Karotten waschen, mit dem Schälfix schälen und anschließend durch den Zoodelino mit Spaghetti-Einsatz drehen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln und im SuperSonic® Turbo grob zerkleinern.
- Alle Zutaten für die Sauce in den Shake-It geben und kräftig mixen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Karotten zugeben und 5-10 Minuten anschwitzen. Petersilie hinzufügen und kurz anbraten. Zum Schluss noch die Sauce mit der Chef-Zange unter die Karottenspaghetti mischen und mit Salz abschmecken.
- Das fertige Gericht mit der Chef-Zange auf 4 Teller verteilen, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
Gemüsenudeln aus Karotten sind nicht der einzige Einsatzbereich des Zoodelino! Du hast eine reife Zucchini aus dem Garten oder vom Markt geholt? Dann gibt es hier das nächste Rezept für dich: Schnelle Pesto Rosso Zoodles.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Karotten
- 50 g glatte Petersilie
- 1 1/2 EL Olivenöl
Für die Sauce
- 4 TL Tahini (Sesampaste)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Fischsauce
Zum Servieren
- Etwas Salz
- Sesam