Die orientalische Küche hält viele aufregende Geschmäcker bereit. Und drei davon finden sich in diesem Dip, der kreativ und anders ist: Curry, Feigen und Schafskäse. Kombiniert ergibt das eine aufregende Mischung zum Dippen oder aufs Brot. Passt als Vorspeise mit Crackern genauso wie als Office Lunch im Sandwich!
Zubereitung
- Die Feigen mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden und anschließend im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz zerkleinern.
- Erst Frischkäse, Milch und Gewürze hinzufügen und mit dem Griffbereit kleinen Top-Schaber vermengen. Dann folgt der zerkleinerte Schafskäse.
- Wenn alles gut vermengt ist, den Schneideinsatz entfernen und den Dip mit dem Griffbereit kleinen Top-Schaber in ein Schälchen z. B. der Kleinen Hit-Parade füllen – guten Appetit.
Du möchtest dich auf eine Geschmacksreise begeben? Dann reiche zum Dip das schnelle Naan Brot. Abgerundet wird deine kulinarische Reise in den Orient schlussendlich mit diesem Couscous-Salat.
Zutaten
Für 6 Portionen
- 60 g Softfeigen
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- 3 TL Currypulver
- 1 TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g Schafskäse