Zurück
Pasta mit Meeresfrüchten
Meeresfrüchte gehören zum Sommer einfach dazu. Genau wie Pasta & Wein – besonders, wenn sie im Garten oder auf dem Balkon genossen werden können. Tauche ein ins Urlaubsfeeling und spüre die leichte Meeresbrise. 😉
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Frühlingszwiebeln mit dem Gemüsemesser in feine Ringe schneiden und in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Knoblauchzehe mit dem Knobistar dazu pressen sowie passierte Tomaten, Weißwein, Tomatenstücke aus der Dose, Kräuter, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. Alles mit dem großen Top-Schaber vermischen.
- Die MicroCook 1,0-l-Kanne ohne Deckel für 5 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen und erhitzen. Den Inhalt zwischendurch mit dem großen Top-Schaber umrühren.
- Petersilienblätter im SuperSonic Turbo zerkleinern.
- Kirschtomaten mit dem Universalmesser mit Wellenschliff halbieren.
- Die frischen Nudeln mit der Griffbereit Chef-Zange auflockern und alles zusammen in die UltraPro Kastenform 1,8 l geben. Die Tomatensauce darüber gießen und locker unterheben.
- Die UltraPro Kastenform 1,8 l mit dem Deckel verschließen und für 12 Minuten in den Backofen stellen.
- In der Zwischenzeit den Fisch und die Meeresfrüchte trocken tupfen. Fisch mit dem Kochmesser in Würfel schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Anschließend zu der Tomaten-Pasta geben und vorsichtig mit der Griffbereit Chef-Zange untermischen. Achtung: Benutze unbedingt die Silikon Ofenhandschuhe.
- Die UltraPro Kastenform 1,8 l wieder verschließen und die Pasta für weitere 12-14 Minuten im Backofen fertig garen.
- Die Tagliatelle mit der Griffbereit Chef-Zange auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
Ein mediterraner Abend braucht natürlich einen erfrischenden Aperitif! Stimme dich mit unserem erfrischender Blutorangen-Mocktail auf laue Nächte ein.
Zutaten
Für 3 Portionen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g passierte Tomaten
- 75 ml Weißwein
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 TL Italienische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Majoran)
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- Etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 400 g frische Tagliatelle (aus dem Kühlregal)
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 125 g Kirschtomaten
- 125 g Wildlachsfilet
- 250 g aufgetaute Meeresfrüchte (TK)
- 2 TL Zitronensaft
- Etwas Salz