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Pflaumen-
Pflaumen-
Mohn-Kuchen
Wenn sich der Sommer langsam zu Ende neigt und die Tage wieder kürzer werden, beginnt eine neue Erntezeit. Frisch vom Baum direkt in den Mund oder aber in und auf den Kuchen schmecken Pflaumen oder Zwetschgen doch am besten. Probiere diese herbstliche Kreation aus Pflaumen und Mohn, die zubereitet in der UltraPro Kastenform 1,8 l ein wahrer Hingucker ist.
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Mohn und Salz in einer Schüssel z. B. aus dem Clarissa®-Set mischen.
- Milch in der MicroCook 1,0-l-Kanne bei 600 Watt ½ Minute erhitzen, in die Große Rührschüssel 3,0 l geben und schwenken, damit sich die Schüssel erwärmt. Hefe darin auflösen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und alles mit dem Griffbereit Top-Schaber zu einem Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst.
- Teig leicht mit Mehl bestäuben, Schüssel mit dem Deckel verschließen und an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Wasser, Zucker und Stärke in einem Topf mit dem Griffbereit Tellerbesen verrühren. Pflaumen mit dem Universal-Serie Universalmesser achteln und ebenfalls in den Topf geben. Alles aufkochen lassen, bis die Stärke bindet.
- Nach ca. 20-30 Minuten, wenn der Teig fertig gegangen ist, springt der Deckel mit einem „Peng“ auf.
- Teig kurz durchkneten und mit der Profi-Teigrolle auf der Teigunterlage zu einem Rechteck ca. 25 x 42 cm ausrollen.
- Anschließend mit dem Griffbereit Tortenstück längs halbieren und beide Teigplatten mit der Fruchtfüllung bestreichen.
- Die Teigplatten jeweils von der langen Seite aufrollen, dann in 5-7 Stücke schneiden und in die UltraPro Kastenform 1,8 l setzen.
- Den Kuchen die ersten 5-10 Minuten mit Deckel und anschließend weitere 15-20 Minuten ohne Deckel backen.
- Anschließend mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann stürzen.
Profi-Tipp:
Du willst den Kuchen gerne mitnehmen? Gar kein Problem. Er passt ganz wunderbar in den Königskuchenbehälter oder den Junge Welle Kastenkuchenbehälter, den es gerade nur auf der Tupperparty® zu erweben gibt.
Zutaten
Für 10 Portionen
Für den Teig
- 400 g Mehl
- 60 g Mohn, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 180 ml Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Für die Füllung
- 300 Pflaumen, entsteint
- 3 EL Wasser
- 50 g Zucker
- 30 g Speisestärke