Pinke Donuts
Die Farbe Pink steht ganz im Zeichen der Bewusstseinsbildung zum Thema Brustkrebs! Um Bewusstsein für die Krankheit zu schaffen, ist dieser knallige Rosaton der richtige Hingucker. Auch wir möchten allen Betroffenen unser Mitgefühl zeigen und auf die Wichtigkeit der Programme zur Brustkrebs-Früherkennung aufmerksam machen. Bist du dabei? Dann hilf mit, über die Krankheit aufzuklären oder Spenden zu sammeln. Dafür eignen sich besonders gut Kuchenverkäufe. Genau da kommen wir ins Spiel, mit unserem Rezept für pinke Donuts.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gib alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in den Shake-It 600 ml und schütteln sie gut auf, sodass eine homogene Masse entsteht.
- Die Silikonform Diabolo auf den kalten Backofenrost legen.
- Den Teig gleichmäßig auf zwei zuvor gereinigte Silikonformen Diabolo aufteilen. Achte bitte darauf, dass die einzelnen Ringe immer nur halb gefüllt sind.
- Schiebe das Rost auf der untersten Stufe in den Backofen und backe die Donuts etwa 20-25 Minuten.
- Wenn du sie aus dem Ofen genommen hast, decke sie unverzüglich mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasse sie 15 Minuten aus. Dannach kannst du sie vorsichtig aus den Formen lösen.
- Jetzt kommt das Topping: Mit Hilfe des kleinen Top-Schabers verrührst du den Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und etwas Wasser (ca. 2-3 EL) zu einem Guss – solange, bis eine einheitliche, flüssige Masse entsteht.
- Im Anschluss die Donuts in die Zuckermasse tauchen oder mit dem Silikon-Pinsel bestreichen, bis sie ausreichend bedeckt sind.
- Glasur 30 Minuten trocknen lassen. Guten Appetit.
Profi-Tipp
Du befürchtest, dass 12 Donuts zu viel werden? Wir raten dir trotzdem alle 12 zu machen – denn bei diesem Rezept wird sich jeder eine zweite Portion holen. 😉
Weitere Verführungen
Wenn du nach weiteren Inspirationen suchst, haben wir hier noch mehr süße Rezepte für dich.
- Schoko-Donuts: Mit unserer Silikonform Diabolo sind deiner Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt. Süße Ringe passen zu jeder Gelegenheit wunderbar und mit Schokolade bist du geschmacklich eh immer auf der sicheren Seite.
- Rhabarber-Baiser-Kuchen: Mürbe, knackig, saftig und süß – und das alles mit nur einem Bissen. Mache dich gefasst auf Diskussionen, wer das letzte Stück bekommen wird!
- Geeiste Kirschtorte: Naschkatzen aufgepasst – mit diesem Eistortenrezept müsst ihr euch nie wieder zwischen Kuchen und Eis fürs Dessert entscheiden. Am Besten beides kombinieren und alle glücklich machen.
Bevor du dich versiehst, ist auch dein Oktober Pretty in Pink! Ausnahmsweise zählt dabei nicht nur das Innere, sondern es kommt ebenso auf das Äußere kommt an. Probiere doch als nächstes diese Haselnuss und Schokolade Cupcakes aus. Die Extraportion Freude fügst du hinzu, indem du sie im stylishen Tortentwist weiterverschenkst. Leuchtende Augen garantiert!
Für 12 Portionen
- 100 ml Milch
- 2 EL Öl (ca. 30 ml)
- 2 mittelgroße Eier
- 130 g Mehl
- 60 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
Für die Glasur
- 2-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 5 EL Puderzucker
- 2-3 EL Wasser