Gastgeber/in werden
Zurück

Popcorn mit Pesto

Dauer Insgesamt
11 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
8 min
Kochzeit
3 min

Hebe dein Popcorn-Erlebnis auf das nächste Level mit dieser köstlichen Variante des beliebten Snacks zubereitet in unserem neuen Tupperware® WOW Pop. Die Mischung aus knusprigem Popcorn und würzigem Pesto verleiht diesem Snack eine einzigartige Note, die sowohl herzhaft als auch aromatisch ist. Mit frischen Zutaten wie Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl wird das Pesto zu einer leckeren Sauce, die das Popcorn veredelt. Diese unkonventionelle Rezept ist ideal für alle, die gerne neue Geschmackserlebnisse ausprobieren und sich von der klassischen Popcorn-Variante abheben möchten.

Zubereitung

  1. Kräuterblättchen, Knoblauchzehe und geriebenen Parmesan in den SuperSonic® Turbo geben und fein zerkleinern. Olivenöl und Gewürze zugeben und alles vermischen.
  2. Popcorn-Mais in den Silikonbehälter des Tupperware WOW Pop® (Popcorn Maker) mit eingesetzter Glasschale geben und dann den Deckel in geöffneter Position auflegen.
  3. Das Produkt in die Mikrowelle stellen. Wähle die höchste Wattleistung (jedoch nicht mehr als 1.000 Watt) und stell die Zeit auf 3 Minuten ein. Wenn du den Tupperware WOW Pop® das erste Mal in deinem Mikrowellengerät verwendest, beachte die unten stehenden Hinweise sowie die wichtigen Informationen im Produktbeileger.
  4. Schütte nun die nicht aufgepoppten Körner mit Hilfe der Öffnungen aus dem Behälter. Erhöhe bei Bedarf die Mikrowellenzeit das nächste Mal um 10 Sekunden.
  5. Pesto über das warme Popcorn geben, den Deckel in der geschlossenen Position auflegen und den Tupperware WOW Pop® sachte schütteln, sodass sich das Pesto gleichmäßig verteilt.

Profi-Tipp

Profi-Tipp

Taste dich bei der ersten Verwendung des Tupperware WOW Pop® in deinem Mikrowellengerät an die Garzeit, die zum Aufpoppen der Maiskörner benötigt wird, heran. Die Zeit auf 3 1/2 Minuten einstellen (bei max. 1.000 Watt) und in der Nähe bleiben. Achte auf das Geräusch der aufpoppenden Maiskörner. Sobald die Häufigkeit abnimmt und der Abstand zwischen den Knallgeräuschen ca. 2 Sekunden beträgt, stellst du die Mikrowelle aus. nach Ergebnis  kannst du die Garzeit das nächste Mai einfach anpassen, indem du sie um 10 Sekunden erhöhst oder reduzierst. Wichtig: Den nicht aufgepoppten Mais kein zweites Mal in der Mikrowelle verwenden. Er kann verbrennen und dann zu Schäden am Produkt führen.

Ein weiterer Snack-Idee, die du unbedingt ausprobieren solltest, sind diese knusprigen Pasta-Chips aus dem Airfryer. 

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 3 Portionen

  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Knoblauchzehe nach Belieben
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Popcorn-Mais
Unser neuer Katalog Herbst/Winter 2024/2025 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung