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Quinoa-Avocado-Salat

erfrischend leicht
Dauer Insgesamt
27 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 Watt
12 min

Ein schnelles vegetarisches Rezept, das sich zum Mitnehmen eignet. Dieser Quinoa-Avocado-Salat klingt nicht nur gut, er schmeckt auch vorzüglich! Dafür sorgt das würzige Dressing mit Weißweinessig. Serviere ihn als leichtes Mittagessen während der Fastenzeit.

Zubereitung des Quinoa-Salates:

  1. Quinoa gründlich waschen und mit dem Salz in den großen Reis-Meister geben.
  2. 800 ml Wasser hinzufügen, den weißen Einsatz auf den Behälter legen und mit dem Deckel verschließen.
  3. Die Quinoa für 12 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Danach eventuell überschüssiges Wasser abgießen und die Quinoa abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Spinat im Salat-Karussell reinigen und trocken schleudern.
  5. Avocados mit dem Gemüsemesser teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
  6. Avocadohälften auf der SchneidFlex in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.
  7. Frühlingszwiebeln abspülen, mit dem Gemüsemesser in feine Ringe verarbeiten und die ebenfalls gewaschenen Cocktailtomaten halbieren.
  8. Alles mit der abgekühlten Quinoa direkt im großen Reis-Meister oder alternativ in der Rührschüssel Pro 2,0 l mit dem Griffbereit Kochlöffel locker vermengen.
  9. Die Zutaten für das Dressing in den Shake-It geben. Alles kräftig aufschütteln und unter den Salat heben.

Profi-Tipp für deinen Salat:

Der Quinoa-Avocado-Salat reicht für 2–3 Personen. Du kannst ihn auch als Basis für eine Bowl nehmen und mit gegrillter Hähnchenbrust aufpeppen.

Du bekommst gar nicht genug von Avocados? Auch dieses Thunfisch-Avocado-Sandwich eignet sich bestens als Lunch zum Mitnehmen.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 375 g Quinoa
  • 1 TL Salz
  • 50 g Babyspinat oder Rucola
  • 2 Avocados
  • etwas Limettensaft
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cocktailtomaten

Für das Dressing

  • 1 EL körniger Senf
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 100 ml kalte Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißweinessig
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
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