Alle Zutaten in eine Schüssel geben und fertig ist ein abwechslungsreicher Lunch. Klingt zu gut, um wahr zu sein? Genau so funktionieren Bowls. Unser Rezept versorgt dich mit jeder Menge frischem Gemüse. Bei diesen Farben greifen auch die Kleinen beherzt zur Rainbow Bowl, versprochen!
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden und im SuperSonic® Turbo auf 2-mal fein zerkleinern.
- Die Hälfte von den zerkleinerten Frühlingszwiebeln in einer Schüssel, z. B. aus dem Frische-Trio, mit Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bis zur weiteren Verwendung verschlossen in den Kühlschrank stellen.
- Instant-Couscous in die MicroCook Kanne 1 l geben.
- Petersilienblättchen ebenfalls im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern und zusammen mit den übrigen Frühlingszwiebeln zum Couscous hinzufügen.
- Den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, verrühren und abgedeckt nach Packungsanweisung ziehen lassen.
- Zum Schluss mit dem TOP Teigschaber den Essig unterrühren und den Couscous mit Hilfe des Multiportionierers mit großem Aufsatz auf vier Schalen/Tellern verteilen.
- In der Zwischenzeit die Karotten mit dem Profischäler schälen und mit dem Gemüsemesser in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese dann durch den Tupperware Super Dicer® mit kleinem Würfeleinsatz drücken und neben dem Couscous platzieren.
- Gelbe Paprika waschen, entkernen und mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke scheiden.
- Den Scheibeneinsatz am Tupperware Super Dicer® montieren und nacheinander Paprikastücke und Radieschen durchdrücken. Das Gemüse auf die vier Schalen verteilen.
- Kiwi mit dem Universalschäler schälen, dann halbieren und die Gurke in 3 cm dicke Scheiben scheiden.
- Den großen Würfeleinsatz in den Tupperware Super Dicer® einsetzen, beides nacheinander durchdrücken und abschließend zum Couscous/Gemüse geben.
- Hühnerbrustfilets mit dem Kochmesser in dünne Scheiben schneiden und auf den Bowls platzieren.
- Zum Schluss noch jeweils eine Halbkugel vom Ziegenfrischkäse-Dip mit Hilfe des Multiportionierers auf die Zutaten setzen.
- Sirup, Essig und Senf in den Shake It 350 ml geben und gut aufschütteln. Olivenöl hinzufügen und alles solange mixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gleichmäßig über die 4 Rainbow Bowls verteilen – guten Appetit!
Profi-Tipp
Frisches und knackiges Obst und Gemüse lässt sich besonders gut mit dem Tupperware Super Dicer® zerkleinern. Sei kreativ, probiere es aus und sollte eine der Zutaten nicht deinen Geschmack treffen, ersetze sie gerne durch dein Lieblingsobst oder-gemüse.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 5 Frühlingszwiebeln
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker
- 150 g Instant-Couscous
- 1/2 Bund Petersilie
- 400 -450 ml Gemüsebrühe
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 200 g Karotten
- 1 Bund Radieschen
- 1 gelbe Paprika
- 2 Kiwis
- 200 g Bio-Salatgurke
- 400 g gegrillte oder gebratene Hühnerbrustfilets
Für das Dressing
- 6 EL Grenadinesirup
- 2 -4 EL weißer Balsamicoessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Zucker