Begeistere bei deinem Festmenü vom ersten Moment an. Ob als Vorspeise oder als Fingerfood – dieser Klassiker gehört zu den feinsten Rezepten. Kein Wunder, schließlich trifft hier Thunfisch auf Roastbeef. Mit diesem grandiosen Einstieg setzt du die Stimmung für das gesamte Dinner!
Zubereitung
- Kapern, Sardellenfilets und den im Saladin® abgetropften Thunfisch im SuperSonic® Extra mit Schneideinsatz fein zerkleinern. Eigelb hinzufügen und nach und nach das Olivenöl mit Hilfe des Trichters hineinlaufen lassen. Dabei kräftig aufmixen.
- Mit Rinderfond, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte nicht zu fest sein, eventuell mit weiterem Fond verdünnen und mit dem Griffbereit Kleinen Top-Schaber umrühren.
- Zum Servieren die Roastbeefscheiben nebeneinander anrichten und mit der Sauce bedecken. Nach Belieben Kapernäpfel darüber verteilen.
Nicht nur als Vorspeise passt Fisch ins Festmenü! Beim Hauptgang geht es mit diesen Seelachsfilets feierlich weiter.
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Soße
- 2 EL Kapern
- 4 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
- 2 frische Eigelb
- 200 ml Olivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 150 ml Rinderfond
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- 500 g Roastbeef
Zum Servieren
- 6 Kapernäpfel