Zoodles sind erst der Anfang. Verwandle Rote Bete jetzt auch in Tagliatelle! Zusammen mit Mini-Mozzarellakugeln gibt das einen abwechslungsreichen Salat. Für die Zubereitung brauchst du nur einen kurze Moment – so bleibt mehr Zeit, den Sommer zu genießen 😉
Zubereitung
- Rote Bete durch den Zoodelino mit Tagliatelle-Einsatz drehen und auf einem Teller platzieren.
- Cocktailtomaten waschen, mit dem Universalmesser mit Wellenschiff halbieren oder vierteln und zusammen mit den ebenfalls halbierten Mini-Mozzarellakugeln auf die Rote Bete Pasta verteilen.
- Zitronenschale, Essig und Öl in einer Schüssel, z. B. aus der Kleinen Hitparade, mit dem kleinen Top-Schaber verrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend über die Rote Bete Tagliatelle geben und alles mit der Griffbereit Chef-Zange locker vermengen.
- Mit etwas Crema di Balsamico und Basilikumblättchen servieren, bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Profi-Tipp
Du bist ein echter Fan von frischen Salaten? Dann bereite doch gleich die doppelte Menge des Dressings im Shake-It zu. Schon sparst du dir beim nächsten Mal einen Schritt Arbeit. Gut verschlossen hält es im Kühlschrank ein paar Tage.
Tomate und Mozzarella sind nicht nur in diesem Rezept ein Dream-Team. Du suchst nach einer weiteren kreativen Zubereitungsart? Lasse dir unsere Tomaten-Mozzarella-Türmchen schmecken.
Zutaten
Für 3 Portionen
- 500 g Rote Bete, vorgegart
- 100 g Cocktailtomaten
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
- 1 TL Zitronenschalen; Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- etwas Crema di Balsamico
- einige Basilikumblättchen