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Rotes Kichererbsen-Curry

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Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600 Watt
15 min
Ruhezeit
5 min

Bekommst du von farbenfrohem Essen auch immer gute Laune? Dann toppe das mit unserem roten Curry, denn da stecken auch noch Kichererbsen drin – hi, hi ?

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen im Saladin® abseihen und dabei gut spülen. Anschließend abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Karotten mit dem Schälfix schälen und mit dem Speedy-Mando direkt in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle hobeln.
  3. Öl hinzugeben und alles gut mit dem großen Top-Schaber vermengen.
  4. Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle mit Deckel bei 600 Watt für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Als nächstes das Gemüse mit Mehl bestäuben, dann Tomatenmark, Harissa-Paste und Currypulver hinzufügen und wieder alles verrühren.
  6. Mit den stückigen Tomaten auffüllen und die abgetropften Kichererbsen unterheben.
  7. Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle erneut verschließen und bei 600 Watt für weitere 10-12 Minuten in der Mikrowelle garen. Zwischendurch umrühren, damit es nicht überkocht.
  8. Kurz vor Ende der Garzeit den Grillkäse mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und warmhalten.
  9. Das Curry noch 5 Minuten geschlossen stehen lassen und erst dann mit den Gewürzen abschmecken.
  10. Das Curry auf Teller verteilen und mit dem zerkleinerten Grillkäse sowie ganz nach Geschmack mit Petersilien- oder Korianderblättchen bestreuen und sofort servieren.

Profi-Tipp

Jasmin-Reis als Beilage gibt dem Curry eine extra aromatische Note.

Du hast noch Gemüse übrig? Dann nicht fort damit! In unseren Gemüse-Bratlinge à la Rumfort findet alles Platz, was dein Kühlschrank noch so hergibt.

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Zutaten
  • 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht à 240 g)
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa-Paste
  • 1 EL Currypulver
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
  • 400 g Grillkäse
  • Etwas Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • gemahlener Koriander
  • etwas Zucker
  • einige Blättchen glatte Petersilie oder Koriander
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